الوكيل الاخباري- تواصل العملة الروسية الارتفاع أمام نظيرتيها الأمريكية والأوروبية، وجرى اليوم الثلاثاء تداول اليورو دون مستوى 76 روبلا وذلك للمرة الأولى منذ مارس 2020.
وبحلول الساعة 10:08 بتوقيت موسكو، انخفض سعر صرف الدولار بواقع 70 كوبيكا (الروبل = 100 كوبيك) إلى 72.43 روبل.
في حين تراجع سعر صرف اليورو بواقع 85 كوبيكا إلى 76.31 روبل، وقبل ذلك بدقائق تم تداول العملة الأوروبية عند 75.95 روبل، وذلك لأول مرة منذ شهر مارس من العام الماضي.
وفي مطلع الشهر الماضي أعلن البنك المركزي الروسي مجموعة من الإجراءات لتحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي في روسيا، ومن أبرز الإجراءات إلزام المصدرين في روسيا بييع 80% من عائدات النقد الأجنبي في بورصة موسكو.
ويرى بعض الخبراء أن إجراءات المركزي الروسي شكلت دعما كبيرا للعملة الروسية وساهمت في تعزيز مواقع الروبل الروسي.
-
أخبار متعلقة
-
لماذا منحت "تيسلا" إيلون ماسك أسهماً بقيمة 29 مليار دولار ؟
-
"واشنطن بوست": الصين تنتصر في الحرب التجارية مع الولايات المتحدة
-
"تايمز أوف إنديا": واردات النفط الروسي إلى الهند مستمرة دون انقطاع
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
شركة بريطانية تعلن عن اكتشاف أكبر حقل للنفط والغاز في البرازيل
-
أسهم اليابان تتراجع بأكبر معدل في 4 أشهر بفعل مخاوف اقتصادية
-
النفط يتراجع مع اتفاق أوبك+ على زيادة الإنتاج في أيلول
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا