وأوضح أبوزيد لـ"الوكيل الإخباري" أن الحروق والندوب التي ظهرت على جثامين الشهداء والمصابين لا تنتج عادة عن القصف المدفعي أو الجوي التقليدي، وإنما تعكس مؤشرات على أسلحة غير تقليدية، الأمر الذي يثير مخاوف من تصعيد خطير في طبيعة الأسلحة المستخدمة.
وأضاف أن الاحتلال الإسرائيلي بات عاجزاً عن تطبيق استراتيجية "الأرض المحروقة" نتيجة صمود أهالي مدينة غزة، ما دفعه – بحسب تقديره – إلى اللجوء لأساليب أشد خطورة عبر استخدام مواد محرمة دولياً بهدف التقدم والسيطرة على بعض المناطق داخل القطاع.
وشدد أبوزيد على ضرورة توثيق هذه الانتهاكات ولفت أنظار المجتمع الدولي إلى ما يجري في غزة، مؤكداً أن استهداف المدنيين العُزل بمثل هذه الأسلحة يرقى إلى جرائم حرب تستوجب المساءلة، لافتاً إلى أن الاحتلال لجأ في الحروب السابقة إلى استخدام الفسفور الأبيض ضد المدنيين والمناطق المأهولة.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس الجامعة الاردنية يوضح بشأن فحص المستوى
-
فيديو يحبس الانفاس .. طالبة مدرسة تنجو بأعجوبة من الدهس تحت عجلات تنك مياه
-
كاميرا مراقبة توثق حادث دهس مروع في اربد - فيديو
-
صورة - الكلاب الضالة تهاجم طفلًا في إربد وتصيبه بالرأس
-
وفاة الشاب احمد البيايضة اثر سقوطه عن حصان
-
توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم
-
تعميم غريب لوزارة التربية والتعليم
-
بلدية جرش توضح أسباب تأخر صرف رواتب 42 عامل وطن