الوكيل الاخباري- أعلنت بورصة دبي، أكبر مساهم منفرد في مؤشر "ناسداك" الأمريكي، بيع ثلث أسهمها في البورصة الأمريكية، وهي صفقة من المحتمل أن تبلغ قيمتها قرابة 1.6 مليار دولار.
وقال عيسى كاظم رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لبورصة دبي، في بيان صدر بعد إغلاق بورصة "ناسداك" أمس الثلاثاء، إن "طرح اليوم يهدف إلى تعزيز هيكل رأس المال والسيولة داخل مجموعة بورصة دبي"، مضيفا "نحن ما نزال مساهمين على الأمد الطويل في ناسداك ونستثمر في نجاح الشركة".
ووفقا لتقديرات بورصة "ناسداك"، فقد تبيع بورصة دبي حوالي 26.9 مليون سهم، ومن المتوقع أن يصل ثمن السهم الواحد إلى 59 دولارا، ما يجعل القيمة المحتملة للصفقة 1.6 مليار دولار.
ومن المقرر أن تحتفظ بورصة دبي بحوالي 10.8% من الأسهم في "ناسداك".
وعقب الإعلان انخفض سهم مؤشر "ناسداك" بنسبة 2.6% في تعاملات ما بعد البيع يوم الأربعاء، إلى ما يزيد قليلا على 60 دولارا للسهم.
وحصلت بورصة دبي على حصة في "ناسداك" كجزء من صفقة في 2008 استحوذت بموجبها "ناسداك" على شركة "أو إم إكس" السويدية.
-
أخبار متعلقة
-
سعر الغاز يهبط لأدنى مستوى في 2025 بأوروبا
-
روسيا: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 686.4 مليار دولار
-
روسيا: تمديد تخفيض إنتاج النفط حتى نهاية العام الجاري
-
ضعف عام في سوق الحديد وسط بيانات سلبية من الصين
-
الإسترليني يسجل مكاسب أمام الدولار ويتراجع أمام اليورو
-
المؤشر البريطاني FTSE 100 يسجل مستوى قياسيا وسط موجة مكاسب
-
ارتفاع أسواق الأسهم الأوروبية والأسيوية
-
الذهب يرتفع عالميا لكنه يتجه لخسارة أسبوعية