الوكيل الإخباري تراجعت أسعار الذهب بالسوق الأميركية العالمية اليوم الجمعة، للمرة الأولى خلال الثلاثة أيام الأخيرة، مسجلة أدنى مستوى في أسبوع، بسبب تركيز المستثمرين على عمليات جني الأرباح، لكن المعدن الثمين على وشك تحقيق ثالث مكسب شهري على التوالي، بفعل تصاعد مخاوف الاقتصاد العالمي، في ظل الانتشار السريع لفيروس كورونا في معظم أنحاء العالم.
وتراجعت أسعار معدن الذهب بنسبة 1.4 بالمئة إلى 1,621.22 دولار وهو الأدنى في أسبوع، من مستوى افتتاح تعاملات اليوم عند 1,644.37 دولار، وسجلت أعلى مستوى عند 1,649.36 دولار.
وانخفضت حيازات الذهب لدى صندوق SPDR Gold Trust ، وهو اكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة بالذهب، بالأمس بمقدار 1.47 طن متري ، في ثاني انخفاض يومي على التوالي لينزل الإجمالي إلى 934.23 طن متري.
-
أخبار متعلقة
-
الأسهم الأميركية تقفز وعائدات سندات الخزانة تتراجع
-
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار
-
سوريا تعتزم إعادة تقييم عملتها وحذف صفرين سعيا لتحقيق الاستقرار
-
النفط يتجه لإنهاء خسائر دامت أسبوعين مع ضبابية محادثات أوكرانيا
-
كم بلغ سعر الذهب عالميا الجمعة
-
روسيا: انخفاض معدل التضخم إلى 8.46%
-
الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع بشكل طفيف أمام اليورو
-
الاتحاد الأوروبي يلغي الرسوم الجمركية على السلع الصناعية الأمريكية