الوكيل الاخباري - تراجعت أسعار النفط بشكل طفيف، الجمعة، قبيل إعلان بيانات اقتصادية أميركية مهمة، بعد صعودها بأكثر من واحد بالمئة في الجلسة السابقة، بعد قرار مجموعة أوبك+ لمنتجي النفط بخصوص أهداف الإنتاج.
كما أضاف ارتفاع الدولار إلى الضغط على أسعار النفط وسط تصريحات من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) أجمعت على أن البنك سيواصل تشديد السياسة النقدية على نحو كبير وسريع.
وتترقب الأسواق تقرير بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة في وقت لاحق الجمعة، ويتوقع خبراء اقتصاد إضافة 250 ألف وظيفة في الشهر الماضي، مقارنة مع 315 ألفا في أغسطس.
تحرك الأسعار
وبحلول الساعة 0500 بتوقيت غرينتش، تراجعت العقود الآجلة لخام برنت 14 سنتا إلى 94.28 دولار للبرميل. وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 12 سنتا إلى 88.33 دولار للبرميل، بعد أن بلغت 89.37 دولار للبرميل، وهو أعلى مستوى منذ 14 سبتمبر.
ويتجه الخامان صوب تسجيل مكاسب أسبوعية بدعم من إعلان أوبك+ عن خفض أكبر لإنتاج النفط.
والخفض الذي قررت أوبك+ تطبيقه هو الأكبر منذ 2020 ويأتي قبل فرض الاتحاد الأوروبي حظرا على النفط الروسي. وسيضغط هذا القرار على سوق تعاني بالفعل من قلة المعروض.
-
أخبار متعلقة
-
أي الدول تمتلك أكبر احتياطيات المعادن النادرة على مستوى العالم؟
-
انخفاض أسعار النفط بعد قرار "أوبك+"
-
الصين تفرض رسوما جمركية إضافية على المنتجات الأميركية
-
دول "أوبك+" تقرر البدء بزيادة إنتاج النفط اعتبارا من أبريل
-
انخفاض المؤشرات الأميركية بشكل كبير
-
ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو
-
"فيتش" تؤكد تصنيف ألمانيا الائتماني عند AAA مع توقعات مستقرة
-
هل تلاشت مخاوف انفجار فقاعة بأسواق الأسهم الأميركية؟