الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - كشف تقرير اقتصادي جديد من منصة (آي بي غلوبال) للتصنيف الائتماني، أن شروط الائتمان (الاقتراض) في آسيا واقتصاديات الدول النامية خلال الربع الرابع من العام الحالي باتت أكثر صعوبة بسبب الركود المحتمل في الولايات المتحدة وأوروبا.
وبيّن التقرير الذي اطلع عليه "الوكيل الاخباري" أن تباطؤ النمو العالمي سوف يعيق تعافي عائدات الحكومات في دول اسيا، إلى جانب ارتفاع تكلفة البضائع، وهو ما سوف يضر بالمقترضين.
وأكد على أن تشديد سياسات التمويل ورفع الفائدة المستمر سيكون له أثر قوي على الاقتراض، بسبب الزام هذه الدول برفع الفائدة لديها للدفاع عن عملاتها المحلية مقابل الدولار الأمريكي القوي.
ونوه التقرير إلى أن المستثمرين والمقرضين اصبحوا أكثر انتقائية في مقياس الائتمان، وهذا يعني أن شروط التمويل قد تتشدد أكثر في الفترات القادمة.
وختم التقرير أنه في ظل هذه الأزمة ووجود الاقتصاد الكلي المتدهور، وارتفاع أسعار المدخلات، وازدياد تكاليف الاقتراض المرتفعة التي تشكل جانباً سلبياً كبيراً، فان كل ذلك سوف يؤدي إلى ارتفاع في مخصصات خسائر القروض.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع الطلب العالمي على الذهب بنحو 3% بالربع الثاني على أساس سنوي
-
روسيا تدرس إيقاف خدمة بطاقات الدفع الدولية
-
عقود خام النحاس تهبط 21.4% وتسجل أكبر انخفاض يومي على الإطلاق
-
تراجع جماعي لأسواق الأسهم الأوروبية
-
احتياطيات روسيا الدولية تحقق رقما قياسيا
-
الذهب عالميا يتعافى من أدنى مستوى في شهر
-
ترامب: أبرمنا اتفاقا تجاريا مع باكستان وسنعمل معًا على تطوير احتياطاتنا النفطية
-
الديمقراطيون في مجلس الشيوخ يقومون بمحاولة أخيرة لمنع فرض ترامب للرسوم الجمركية