الوكيل الاخباري- أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الثلاثاء، البدء في اختبار الروبل الرقمي في روسيا، وأشار إلى أنه تم تنفيذ العمليات الأولى بواسطة الروبل الرقمي بنجاح.
وقال المركزي الروسي في بيان اليوم الثلاثاء: "بدأ بنك روسيا والمشاركون في السوق في اختبار منصة الروبل الرقمية ونفذوا بنجاح أولى تحويلات بالروبل الرقمي بين المواطنين".
وأضاف، أنه "تم الانتهاء من إنشاء النموذج الأولي لمنصة الروبل الرقمية في ديسمبر 2021"، مشيرا إلى أن 12 بنكا في روسيا أعلنت عن رغبتها في المشاركة في اختبار المنصة.
ووفقا للبيان فإن 3 بنوك تشارك في اختبار الروبل الرقمي والمنصة الرقمية، وقد أكمل بنكان بنجاح دورة كاملة من تحويلات الروبل الرقمية بين العملاء الذين يستخدمون تطبيقات الهاتف المحمول المصرفية.
وقال المركزي إن الأشخاص الذين يشاركون في الاختبار نجحوا في استبدال روبلات يملكونها بأخرى رقمية ونفذوا عمليات تحويل الروبل الرقمي فيما بينهم.
والروبل الرقمي هو رمز خاص سيتم تخزينه في محفظة إلكترونية. ومن المخطط أن يصبح وسيلة دفع كاملة، إلى جانب الروبل العادي.
-
أخبار متعلقة
-
رالي الذهب لا يتوقف.. ويقترب من 3500 دولار للأونصة عالميا
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الاسترليني يقترب من حاجز 1.34 دولار
-
الصين تخفض مشترياتها من السلع الأمريكية مع تفاقم التوترات التجارية
-
الدولار يسجل أمام الروبل الروسي أدنى مستوى في نحو 10 أشهر
-
بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض
-
مصرفي أمريكي بارز يحذر من المساس باستقلالية الاحتياطي الفدرالي
-
الدولار يهوي بسبب خطط ترامب لتقويض استقلالية الفيدرالي