الوكيل الإخباري- أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الاثنين أنه لا يعارض لقاء نظيره السوري بشار الأسد، لكنه شدد على أن خروج الجيش التركي من سوريا لا يمكن أن يحدث.
وفي مؤتمر صحفي في مطار أتاتورك باسطنبول قبل توجهه إلى السعودية، قال أردوغان: "نحن لا نغلق الأبواب في التواصل مع الجانب السوري، هناك الآلية الرباعية التي تم إنشاؤها تعمل وأيضا نحن لسنا منغلقين على مسألة اللقاء مع بشار الأسد، من الممكن أن نلتقي"، مبينا أن "كل القضية هي موقفهم ومقاربتهم هم منا وبخصوصنا".
وأضاف: "الآن، مع الأسف، الأسد في سوريا، يريد أن تخرج تركيا من الشمال السوري، وهذا الأمر غير ممكن، لأننا هناك نحارب الإرهاب، ونحارب الإرهابيين عند حدودنا، يعني طالما أن هؤلاء الإرهابيين عند حدودنا، كيف نخرج من هناك؟ (من مناطق الشمال السوري)".
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يؤكد أنه سيلتقي زيلينسكي في البيت الأبيض الجمعة
-
الصين تبدأ فرض رسوم موانئ على السفن الأميركية
-
اجتماع مجلس الأمن حول الوضع في ليبيا اليوم
-
عقدة جائزة نوبل للسلام تلاحق ترامب إلى مصر!
-
بعد وفاة 17 طفلا في الهند.. الصحة العالمية تحذر من أدوية سعال ملوثة
-
البيت الأبيض: وثيقة اتفاق غزة تسعى إلى رؤية شاملة للسلام بالمنطقة
-
أوربان: بعد نجاح التسوية في الشرق الأوسط.. حان وقت السلام في أوروبا
-
المخابرات البريطانية تحذر السياسيين من تجسس روسي وصيني