الوكيل الإخباري - اعتبر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أنه على العالم أن ينادي بصوت أعلى من أجل إنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، داعيا إلى اتخاذ "خطوات فعّالة" من أجل كبح إسرائيل.
وجاءت تصريحات أردوغان خلال اللقاء مع رئيس أوزبكستان شوكت ميرضيائيف في العاصمة طشقند، حيث وصل إلى هناك للمشاركة في القمة الـ16 لمنظمة التعاون الاقتصادي.
وقال بيان صادر عن مكتب الرئيس التركي: "تم خلال اللقاء بحث الخطوات الواجب اتخاذها من أجل تطوير التعاون الثنائي بين أوزبكستان وتركيا، والمشاكل الإقليمية والعالمية الراهنة، والوضع الذي تشكله الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة، وجهود إيصال المساعدات الإنسانية للمدنيين".
وقال الرئيس أردوغان خلال اللقاء إنه "يجب على العالم أن يرفع صوته بشكل أكبر لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لغزة" وأنه "يجب اتخاذ خطوات فعّالة لوقف إسرائيل".
وأضاف البيان: "أعرب الرئيس أردوغان عن ارتياحه للزيادة في حجم التبادل التجاري بين تركيا وأوزبكستان مع كل عام، وشدّد على أهمية تعزيز المشاريع الجديدة في مجال التعاون الصناعي، بما في ذلك في مجالات الطاقة والتعدين والغذاء والمنسوجات وغيرها من القطاعات".
-
أخبار متعلقة
-
تطورات جديدة في قضية احتجاز هانيبال القذافي في لبنان
-
أمريكا تعلن إحباط مخطط لتنظيم داعش لاستهداف ولاية ميشيجن
-
الاتحاد الدولي للصحفيين: مقتل 99 إعلاميًا منذ بداية 2025
-
جوزيف عون: أنا مُلك لبنان وأمامنا خيار واحد للتعامل مع الكيان
-
مصر تشيد متحفًا تاريخيًا بتكلفة تجاوزت المليار دولار
-
مصر تبدأ إنتاج 10 أسلحة متطورة
-
الصليب الأحمر عن تقارير القتل الجماعي بالسودان: التاريخ يعيد نفسه
-
20 قتيلا على الأقل في زلزال شمال أفغانستان
