الوكيل الإخباري - أعلنت أستراليا، اليوم الخميس عن "إعادة هيكلة كبرى" للجيش تتضمن قدرة هجومية جديدة بعيدة المدى في وقت تسعى لمواكبة النفوذ العسكري المتنامي للصين في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.
وتأتي إعادة تنظيم الجيش عقب مراجعة استراتيجية في يوليو دعت إلى تحول كبير نحو الردع بعيد المدى، باستخدام الصواريخ والغواصات والوسائل الإلكترونية لإبعاد الخصوم.
وقال وزير الدفاع ريتشارد مارلز للصحفيين "هذه خطوة مهمة إلى الأمام بالنسبة لجيشنا. هذا يبني جيشا سيكون قادرا على التخطيط".
أضاف "هذا هو الأساس الذي سنبني عليه الجيش الذي نحتاجه لمستقبل أستراليا".
ستتضمن عملية إعادة التنظيم إنشاء ألوية قتالية متخصصة في ثلاث قواعد: في مدينة داروين الشمالية، قوة خفيفة وسهلة الانتشار. في تاونسفيل بشمال الشرق، قوة مجهزة بعدد أكبر من الدبابات المدرعة الثقيلة "لإيقاع أكبر عدد من القتلى أي صراع". وفي مدينة بريزبن بالشرق، مزيج من القدرتين.
-
أخبار متعلقة
-
تحذير سعودي هام بخصوص أداء فريضة الحج
-
روسيا: أوكرانيا انتهكت "هدنة عيد الفصح" أكثر من 1000 مرة
-
إعلام أمريكي: ترامب قد يقلص عمل وزارة الخارجية في إفريقيا
-
عودة طائرة بوينغ من الصين إلى أميركا بسبب حرب الرسوم الجمركية
-
"يونهاب": تعليق الرحلات الجوية لسلاح الجو الكوري الجنوبي
-
الجيش اللبناني: أحبطنا عملية إطلاق صواريخ من صيدا باتجاه فلسطين المحتلة
-
مصرع 4 أشخاص بتحطم طائرة صغيرة بولاية إلينوي الأميركية
-
المبعوث الأمريكي لأوكرانيا: هدنة قريبة تلوح في الأفق