الوكيل الإخباري - فشل الاستفتاء الذي شهدته العاصمة الألمانية برلين أمس الأحد، لإقرار ما إذا كان سكان المدينة يريدون أن تصبح محايدة مناخيا بحلول عام 2030 وليس بحلول 2045 كما كان مخططا سلفا، لعدم حصول المقترح على أغلبية لتمريره.
وذكرت وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) اليوم الاثنين، أنه بعد فرز نحو 98 بالمئة من الأصوات تقدم مؤيدو المقترح بفارق ضئيل على معارضي تغيير القانون، حيث بلغ عدد المؤيدين للمقترح حوالي 423 ألف صوت مقابل 405 آلاف صوت معارض، بينما يفترض لتمرير المقترح حصوله على 608 الاف صوت.
وكانت مجموعة "كليمانوشتارت" البيئية أو (إعادة ضبط المناخ) دعت إلى إجراء الاستفتاء بعد جمع حوالي 260 ألف توقيع على مدى أربعة أشهر العام الماضي، حيث يضغط النشطاء لتسريع إجراءات تغير المناخ في العاصمة، وكان الهدف يعني أنه في غضون أقل من ثماني سنوات، لن يُسمح للمدينة بالمزيد من المساهمة في غازات الاحتباس الحراري.
وتسعى الحكومة الألمانية إلى تحقيق الحياد المناخي على مستوى البلاد بحلول 2045، ولتحقيق ذلك يجب خفض الانبعاثات بنحو 95 بالمئة مقارنة بمستويات عام 1990.
-
أخبار متعلقة
-
شي: الصين لا يمكن إيقافها
-
لافروف يقول روسيا تتوقع استمرار المحادثات مع أوكرانيا
-
عرض عسكري ضخم في الصين
-
ترامب يطلب من شي جين بينغ إرسال تحياته إلى بوتين وكيم جونج أون
-
ماكرون: حركة الاعتراف بفلسطين لن يوقفها لا هجوم ولا محاولة ضم
-
ترامب: تم إطلاق النار على قارب يحمل المخدرات قادم من فنزويلا
-
ترامب: لم أفعل شيء ليومين فبدأ الجميع بالحديث عن موتي
-
"لوفيغارو": تركيا ستتخطى فرنسا بحاملات الطائرات