الوكيل الإخباري - أعلن مدير الأمن العام رئيس اللجنة الأمنية بالحج في السعودية الفريق محمد بن عبدالله البسامي، أن الجهات الأمنية ضبطت (17615) شخصاً لا يحملون تصاريح حج نظامية، منهم (9509) مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، و(105) حملات حجٍ وهمية في مختلف مناطق السعودية والقبض على القائمين عليها وإحالتهم إلى النيابة العامة.
وبلغَ عددُ المقيمين المعادين من غير المقيمين بمكة المكرمة (202695) شخصًا، وإعادة (128999) مركبة غير مصرحة بدخول مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، والقبض على (33) ناقلًا لأشخاص لا يحملون تصاريح حج نظامية وإحالتهم إلى اللجان الإدارية الموسمية بالمديرية العامة للجوازات في مداخل العاصمة المقدسة لتطبيق الأنظمة بحقهم.
وأكد الفريق البسامي أن قوات أمن الحج نفذت الخططَ الأمنيةَ والتنظيمية المتعلقة بالحج بكفاءة ومهنية عالية وأشرفت خلال الأيام الماضية على خطط تفويج الحجاج في أثناء تنقلهم بين المشاعر المقدسة والمسجد الحرام لأداء نسكهم. عكاظ
-
أخبار متعلقة
-
الجيش الروسي يحرر بلدة جديدة في دونيتسك
-
بيسكوف: آخر اتصال بين بوتين وترامب كان من أطول المحادثات في التاريخ
-
أكرم إمام أوغلو يوجه رسالة للشعب التركي بعد قرار اعتقاله
-
النيجر تعلن الحداد بعد مقتل عشرات المدنيين في هجوم لمسلحين
-
عراقجي: الاتفاق النووي لعام 2015 لم يعد قابلا للإحياء
-
الدفاع الإسرائيلية: عدد جرحى الجيش بلغ 78 ألفا منذ 7 أكتوبر
-
محكمة تركية تقضي بسجن رئيس بلدية إسطنبول بتهم فساد
-
السعودية.. عاصفة غبارية تحول النهار إلى ليل - فيديو