جاء ذلك وفقا لما صرح به أوربان في مقابلة مع قناة "Servus TV" التلفزيونية النمساوية، التي نشرت وسائل الإعلام الهنغارية مقتطفات منها، أعرب فيها رئيس الحكومة عن أمله في فوز المرشح الجمهوري في انتخابات الرئاسة الأمريكية 5 نوفمبر الجاري.
وتابع أوربان: "سنجلس مع الرئيس ترامب، وبعدها يمكن للأوروبيين والأمريكيين التوصل إلى اتفاق جيد، وسيكون لدينا رئيس مؤيد للسلام لا للحرب، وبعدها يمكننا تغيير السياسة في بروكسل". ووفقا له، "إذا كان هناك أي شخص في العالم بإمكانه تحقيق وقف إطلاق النار في أوكرانيا فهو دونالد ترامب".
وأضاف رئيس الوزراء الهنغاري: "نحن نعلم أن دونالد ترامب لم يشن أي حروب في أي مكان خلال خدمته كرئيس للولايات المتحدة، وحيثما اندلعت أوقفها بأسرع وقت ممكن".
وأعرب أوربان عن قناعته بأنه لا يزال هناك خطر كبير من تصعيد الصراع في أوكرانيا ما قد يؤدي إلى حرب عالمية ثالثة. من هنا تكتسب الانتخابات الرئاسية الأمريكية أهميتها الخاصة، وفقا له.
-
أخبار متعلقة
-
سوريا ترفع التنسيق الإقليمي لتفكيك شبكات تهريب المخدرات
-
برلين ترى التقدم في إيصال المساعدات إلى غزة "غير كافٍ"
-
روسيا: رفع قيود فرضت لفترة وجيزة على الرحلات الجوية في مطار سامارا
-
أذربيجان ستصدر الغاز إلى سوريا عبر تركيا
-
اليابان تشهد أكثر شهر تموز حرارة على الإطلاق
-
3 قتلى في روسيا جراء ضربات بمسيرات أوكرانية
-
وزير الخزانة الأميركي: الولايات المتحدة لديها "مقومات لإبرام اتفاق" مع الصين
-
ترامب يقيل مسؤولة بارزة بعد تقرير توظيف ضعيف