الوكيل الإخباري-أعلنت وزارة الخارجية الأوكرانية، الثلاثاء، أن جهودها الدبلوماسية المشتركة مع حلفاء غربيين نجحت في تفادي تصعيد روسي أكبر.
وقال وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا: "تمكنا نحن وحلفاؤنا من الحيلولة دون قيام روسيا بمزيد من التصعيد. نحن في منتصف فبراير ونرى أن الدبلوماسية لا تزال مستمرة".
وتأتي تصريحات كوليبا غداة ترك روسيا المجال مفتوحا أمام مزيد من المحادثات مع دول الغرب، بهدف وضع حد لأزمة نجمت عن معارضة موسكو لتوسع حلف شمال الأطلسي في شرق أوروبا، واحتمال انضمام أوكرانيا للحلف.
ونقلت "فرانس برس" عن وزارة الدفاع الروسية إن جزءا من القوات المنتشرة قرب الحدود مع أوكرانيا البالغ عددها أكثر من 100 ألف عسكري، باشرت العودة إلى ثكناتها بعد الانتهاء من مناورات عسكرية.
ويشكك مسؤولون أوكرانيون منذ أسابيع في تقارير للاستخبارات الأميركية تشير إلى أن روسيا تستعد لهجوم وشيك على جارتها الواقعة غربا.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
بيان للرئاسة السورية: نرفض "أي محاولات لفرض واقع تقسيمي" في البلاد
-
25 قتيل و 1100 جريح .. حصيلة انفجار بندر عباس ترتفع
-
وزير الخارجية المصري يبحث مع نظيره الباكستاني هجوم كشمير الدامي
-
مقتل 8 أشخاص وإصابة 6 آخرين بحادث دهس في كندا - فيديو
-
الكويت.. حملة واسعة ضد تعدين العملات المشفرة
-
باكستان تدعو إلى تحقيق دولي في الهجوم الإرهابي على كشمير
-
الصين تتصدر العالم بـ 102 مفاعل نووي
-
مسؤول أميركي: ترامب يدرس حظر سفر على دول عدة