الوكيل الإخباري - أعربت إيران مساء اليوم السبت عن قلقها إزاء الاضطرابات الأخيرة في السودان، داعية الأطراف المتصارعة إلى ضبط النفس والحوار.
وفي هذا الصدد، قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني: "نأمل أن يتحلى الأشقاء السودانيون في الأيام الأخيرة من شهر رمضان المبارك بضبط النفس والتمسك بالحوار، وأن يضعوا حدا للخلافات الداخلية ويتغلبوا على الوضع المقلق الحالي بالحوار والهدوء".
وأضاف كنعاني: "الخيار الوحيد لحل الأزمة القائمة هو الحوار السوداني- السوداني، والإجماع الداخلي على مبادرة وطنية".
وصباح اليوم السبت، اندلعت اشتباكات في الخرطوم، بين قوات الجيش التي يقودها الفريق أول عبد الفتاح البرهان، وقوات الدعم السريع شبه العسكرية الموالية لحليفه السابق محمد حمدان دقلو، في تحول مفاجئ للصراع بينهما إلى نزاع مسلح.
-
أخبار متعلقة
-
أستراليا توجه تهم الإرهاب وقتل 15 شخصا لمنفذ اعتداء بونداي
-
بعد موجة الغضب.. فيفا يطرح تذاكر مونديال 2026 بسعر في متناول الجماهير
-
فنزويلا ترفض حصار ترامب النفطي وتصفه بغير العقلاني
-
ترامب يضيف 5 دول إلى قائمة حظر الدخول الأمريكي
-
الجزائر.. تعديل قانون الجنسية في أجندة البرلمان
-
ترامب يشيد بويتكوف: الرجل المناسب للتسوية الأوكرانية
-
مسؤول أوكراني: وحدات الدفاع الجوي في حالة اشتباك في كييف
-
ترامب يعلن فرض حصار على "ناقلات النفط الفنزويلية الخاضعة للعقوبات"
