وقالت الشرطة إن الشاب المعتقل، وهو مواطن نرويجي في العشرينيات من عمره، اعتُقل في منزله قبل يومين. وقضت محكمة بإمكانية احتجازه لمدة 4 أسابيع بشكل مبدئي، وبشكل انفرادي في الأسبوع الأول من التحقيق معه.
وقال محامي جهاز شرطة الأمن توماس بلوم لصحفيين إن المتهم كان موظفًا وحارس أمن في السفارة الأميركية في أوسلو، مضيفًا أنه كان متعاونًا، وذكر أنه تمت مصادرة كمية "كبيرة" من المواد الرقمية لديه.
من جهته، قال جون كريستيان إلدن، محامي المتهم، إن موكله كان على اتصال بضباط مخابرات روس وإيرانيين، مضيفًا لرويترز أنه أوضح مبررات اتصالاته بهم.
وقال إلدن إنه من غير الواضح إذا ما كان لدى موكله معلومات سرية قد تضعه تحت طائلة قوانين مكافحة التجسس. وأضاف أن التحقيقات الإضافية ستظهر إذا ما كان مذنبًا بارتكاب جريمة أم لا.
-
أخبار متعلقة
-
روسيا تسجل انخفاضا في نمو الناتج الاقتصادي العام الحالي
-
الرئيس الإيراني لترامب: لن أتفاوض معك تحت التهديد
-
الكويت تدين قطع الاحتلال الإسرائيلي التيار الكهربائي عن غزة
-
روسيا تحبط هجوما بالمسيرات على موسكو
-
جيش الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 5 أسرى لبنانيين بعد احتجازهم لأشهر
-
الجيش اللبناني يفكك خلية لتنظيم داعش الإرهابي
-
شهيد في غارة إسرائيلية على سيارة جنوب لبنان
-
بيسكوف يعلق على احتمال خروج الولايات المتحدة من الناتو