الوكيل الاخباري - قال مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة، اليوم إن عدد الأشخاص الذين نزحوا عن بيوتهم بسبب الصراع في السودان مستمر في الارتفاع. ووصل لأكثر من 2.1 مليون شخص منذ 15 نيسان، فيما فر 1.4 مليون شخص من العاصمة الخرطوم.
وذكرت الأمم المتحدة، في بيان صحفي، أن أكثر من 560 ألف شخص عبروا الحدود إلى البلدان المجاورة، معظمهم إلى مصر وتشاد وجنوب السودان، مشيرة إلى أنه وفي الشهرين الماضيين، وصلت المنظمات الإنسانية إلى أكثر من 2.8 مليون شخص في السودان وقدمت لهم خدمات الغذاء والتغذية والصحة والمياه والحماية.
وأشار إلى أن هناك صعوبات جمة في الوصول إلى الناس في المناطق المتضررة من النزاع في الخرطوم ودارفور وكردفان، حيث قُتل، منذ بداية الأزمة، 13 عاملاً في المجال الإنساني، وأصيب عدد أكبر، وبعضهم في عداد المفقودين، كما تعرض 43 مستودعًا للمساعدات الإنسانية للنهب الأمر الذي يجعل من "الصعب استئناف عمليات الإغاثة وتوسيع نطاقها".
-
أخبار متعلقة
-
روسيا تسجل 120 هزة ارتدادية خلال الـ24 ساعة الماضية
-
بوتين: روسيا تأمل في مواصلة محادثات السلام مع أوكرانيا
-
التحذير من عاصفة قوية قد تضرب بريطانيا برياح قوية غير معتادة
-
مسؤول إسرائيلي: حكومة نتنياهو تعمّدت تجويع سكان غزة
-
الدفاع الروسية: إسقاط 1446 مسيرة أوكرانية خلال أسبوع
-
مذكرة تفاهم بين البرلمان العربي وبلجيكا لتعزيز العلاقات البرلمانية
-
عالم روسي: زلزال كامتشاتكا القوي قد يتكرر خلال بضعة أشهر
-
4 شهداء بغارات إسرائيلية على لبنان