الوكيل الاخباري- أشار القائد العام للحرس الثوري الإيراني اللواء حسين سلامي إلى أهمية تطوير التعاون بين إيران والعراق خاصة في المجالات الدفاعية والعسكرية والأمنية، مؤكدا أننا نسعى من أجل عراق قوي.
وخلال استقباله في طهران اليوم الاثنين وزير الدفاع العراقي ثابت محمد سعيد رضا، قال اللواء سلامي إن "إيران والعراق حقيقة واحدة ولا مسافة تفصل بينهما.
دائما ما يبقينا منطق الإيمان في هذه الأجواء. رغبتنا في شموخ العراق حقيقية مثل الرغبة في شموخ بلدنا، ونعتبر العراق بأنه ذو أهمية فريدة في الجغرافيا السياسية.
وأعلن "أننا بصفة حرس ثوري مستعدون في هذا السياق، إلى جانب تقديم المساعدات الاستشارية وتبادل الخبرات والمنجزات المستحصلة من التعاون في مجال مكافحة الإرهاب، أن نؤدي أيضا دورا مؤثرا في سائر المجالات من ضمنها التدريب من المستويات الدنيا إلى العليا للقوات المسلحة العراقية".
-
أخبار متعلقة
-
روسيا: انتهاء اتفاق وقف استهداف منشآت الطاقة مع أوكرانيا
-
عشرات القتلى في قصف لقوات الدعم على الفاشر
-
زيلينسكي يوقع قانون تمديد الأحكام العرفية والتعبئة العامة
-
أكسيوس: وزير إسرائيلي ومدير الموساد يجتمعان مع ويتكوف بشأن إيران
-
عشرات القتلى والجرحى والمفقودين بغرق قارب في الكونغو
-
عاجل 38 شهيدًا في هجوم أميركي على اليمن وإسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا
-
انتقادات بعد تطبيق قانون الهجرة على مواطن مولود في أمريكا
-
وسائل إعلام: واشنطن ستسحب مئات الجنود من قواتها في سوريا