الوكيل الإخباري - أكدت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن قيام فرنسا بنقل حاملة الطائرات "شارل ديغول" إلى قيادة الناتو، هو دليل واضح آخر على "تآكل السيادة الفرنسية".
وقالت زاخاروفا: "لفت انتباهنا المعلومات الواردة من هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الفرنسية، بشأن نقل حاملة الطائرات "شارل ديغول" والسفن الحربية المرافقة، تحت القيادة العملياتية لحلف شمال الأطلسي، للمشاركة في التدريبات البحرية للحلف في البحر الأبيض المتوسط".
وأكدت زاخاروفا أن هذه هي المرة الأولى في تاريخ فرنسا التي يتم فيها نقل "السفينة الرئيسية للقوات البحرية الوطنية، التي تعتبر عنصرا أساسيا في المكون البحري لقوات الردع النووي"، إلى قيادة قوات الناتو.
وأضافت: "مثل هذا القرار هو حق سيادي للقيادة الفرنسية، ولكن يبدو هذا دليلا واضحا آخر على التآكل المستمر للسيادة الوطنية لفرنسا، وفي بعدها الأكثر أهمية وحساسية، وهو مجال الردع النووي".
-
أخبار متعلقة
-
اكتشاف أكثر من 1300 حالة إصابة بحمى شيكونغونيا في الصين خلال أسبوع
-
15 مدينة عراقية تحتل صدارة أعلى حرارة في العالم
-
بكين تريد من واشنطن تخفيف القيود على تصدير رقائق مهمة للذكاء الاصطناعي
-
الإمارات ترفع إجمالي مساعداتها لغزة إلى 3,873 طناً
-
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب المكسيك
-
حريق هائل في مصر .. تفاصيل
-
غالبية الألمان غير راضين عن أداء ميرتس بعد 100 يوم من الحكم
-
السودان.. ارتفاع حالات الإصابة بوباء الكوليرا إلى 5060 بينها 225 حالة وفاة