الوكيل الإخباري - أعلنت خدمات الطوارئ في الصين، الأحد، عن إنقاذ أكثر من 1900 شخص علقوا بمنازلهم نتيجة هطول الأمطار الغزيرة، التي غمرت شوارع مدينة إنشي في إقليم هوبي.
وأشارت قناة (CCTV) الصينية الرسمية، إلى أن "الفنيين يعملون على إصلاح الأضرار التي لحقت بخطوط الكهرباء وغيرها من البنى التحتية بالمدينة منذ بدء هطول الأمطار يوم الخميس الماضي".
ورفعت السلطات المحلية حالة الطوارئ من المستوى الثاني إلى المستوى الأول لمواجهة الأزمة الناتجة عن الفيضانات.
من جهتها، ذكرت وزارة إدارة الطوارئ الصينية، أن "نحو 23.86 مليون شخص تضرروا من الفيضانات الشديدة التي شهدتها 24 منطقة على مستوى المقاطعات في أنحاء الصين منذ بداية يوليو".
وقالت الوزارة، إن "الفيضانات التي ضربت مناطق من بينها جيانغشي وأنهوي وهوبي وهونان خلفت 31 قتيلا أو مفقودا، وأجبرت السلطات على إجلاء نحو 2.04 مليون شخص".
وألحقت الفيضانات أضرارا بنحو 151 ألف منزل، وبلغت الخسائر الاقتصادية المباشرة 64.39 مليار يوان (نحو 9.19 مليار دولار أمريكي).
وشهد عدد القتلى أو المفقودين جراء الفيضانات انخفاضا بنسبة 82 % عن المتوسط خلال الفترة ذاتها من السنوات الخمس الماضية، في حين تقلصت الخسائر الاقتصادية المباشرة بنسبة 5.9%، وفقا للوزارة.
ومنذ يونيو الماضي، ضربت الأمطار الغزيرة المستمرة أجزاء كبيرة من جنوبي الصين، وتجاوز منسوب المياه في العديد من الأنهار في المناطق المتضررة، مستويات التحذير.
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الروسية: اعتراض 13 مسيرة أوكرانية فوق مقاطعتي روستوف وبيلغورود
-
كندا: سنعترف بدولة فلسطين بعد توفر هذه الشروط .. تفاصيل
-
اليمن تعلن تنفيذ ثلاث عمليات بطائرات مسيّرة نحو إسرائيل
-
ترامب يدعو إلى نشر وثائق مزاعم "التدخل الروسي"
-
السودان.. نزوح واسع ومئات القتلى جراء تصاعد العنف في كردفان
-
الحرس الثوري الإيراني: إذا تكرر العدوان علينا فلن نسمح بتوقف صافرات الإنذار في الكيان الصهيوني
-
وفاة يوسف اللباد في المسجد الأموي .. والأمن السوري يوضح الملابسات
-
الأمم المتحدة تعلن استعدادها لمساعدة روسيا بعد الزلزال في كامتشاتكا