وكان المتسولون والمشردون يصنفون في التعدادات السابقة، بما فيها تعداد عام 2011، ضمن بند "الأنشطة غير الاقتصادية"، إلى جانب الطلاب والمعالين والمتقاعدين. لكن الاستبيان الجديد سيُسقط هذا التصنيف بصورة منفصلة، ما يعني عدم إصدار جداول إحصائية مستقلة بشأن أعداد المتسولين أو توزيعهم حسب العمر أو الدين أو الولاية أو المستوى التعليمي.
وبررت الجهات الحكومية المعنية بالتعداد القرار بأن البيانات السابقة لم تكن دقيقة أو موثوقة، مشيرة إلى أن كثيرا من الأشخاص يتجنبون الإفصاح عن ممارستهم التسول خلال المقابلات الإحصائية بسبب الوصمة الاجتماعية المرتبطة بهذه المهنة.
وأظهر آخر تعداد رسمي، أجري عام 2011، وجود نحو 413 ألفا و670 شخصا ضمن فئة "المتسولين والمشردين"، إلا أن السلطات والمنظمات المعنية أقرت بأن الرقم أقل بكثير من العدد الفعلي على أرض الواقع.
ومن المقرر أن يكون تعداد عام 2027 أول تعداد رقمي بالكامل في تاريخ الهند، بعدما تأجل التعداد الذي كان مقررا إجراؤه عام 2021 بسبب جائحة كورونا.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
-
تصعيد في التصريحات بين طهران وواشنطن .. والنفط في صدارة المشهد
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
-
بدء تنفيذ الحظر الأميركي على استيراد بعض المنتجات الكندية
-
بكين تتحدث عن عودة العلاقات مع طوكيو إلى طبيعتها
-
إدارة ترامب تلغي تأشيرات 27 مسؤولًا من أمريكا اللاتينية
