الوكيل الإخباري - قالت صحيفة "سبق" السعودية ، إن مساجد مكة المكرمة ستعاود استقبال المصلين الأحد المقبل، بعد إغلاق دام 3 أشهر كإجراء احترازي لمكافحة تفشي كورونا.
وأضافت الصحيفة أن "فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمكة المكرمة، هيأ مساجد وجوامع المدينة البالغ عددها تقريباً 1560 مسجداً؛ لاستقبال المصلين عند صلاة الفجر من يوم الأحد المقبل".
ولفتت إلى أن عودة المساجد، سيكون بإجراءات وقائية، كالسجادة ذات الاستعمال الواحد، وتطبيق التباعد بين كل صفين، وترك المسافات بين المصلين".
كما سيكون في كل مسجد "مفتاح السلامة"، وهو مفتاح يستخدمه المؤذنون لفتح وإغلاق المصابيح دون لمسها، حسب الصحيفة.
ويأتي إعلان الصحيفة دون أن يصدر عن السلطات الرسمية بالمملكة أي تأكيد رسمي حول إعادة فتح مساجد مكة.
وفي 31 أيار، عادت مساجد السعودية لاستقبال المصلين بعد إغلاق دام أكثر من شهرين ضمن تدابير مواجهة كورونا.
وتقرر السماح بإقامة صلوات الجمعة والجماعة لجميع الفروض في مساجد المملكة، باستثناء مكة المكرمة، بداية من 31 أيار الجاري.
وبعد أقل من أسبوع على إعادة فتح المساجد، قامت السلطات في 5 حزيران، بإعادة تعليق الصلاة وفرض حظر تجول جزئي لمدة 15 يوماً بمدينة جدة (غرب).
وحتى مساء الخميس، بلغ إجمالي الإصابات بالسعودية 145 ألفا و991؛ بينها 1139 وفاة، و93 ألفا و915 حالة تعاف.
-
أخبار متعلقة
-
طهران تحدد شرط وصول مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى منشآتها النووية
-
مندوب الكيان يتوعد: سنلاحق "الإرهاب" في الأنفاق والفنادق
-
ماكرون يرسل 3 طائرات مقاتلة لـ"حماية المجال الجوي البولندي"
-
روسيا: ما الذي يمنع إسرائيل بعد قصف الدوحة من مهاجمة أي عاصمة في العالم؟
-
الحوثيون يعلنون استهداف موقعين عسكريين إسرائيليين في النقب وأم الرشراش
-
مجلس الأمن يعقد اجتماعًا بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر
-
فريق ترامب يشدد الإجراءات الأمنية بعد مقتل تشارلي كيرك
-
أفيخاي أدرعي يتجول في جنوب لبنان ورئيس الحكومة اللبنانية يعلق