وأضاف في مقابلة مع مجلة "باري ماتش" أن هناك الكثير من الأزمات في العالم، لكن حل القضية الروسية الأوكرانية يشكل أولوية.
فيما يعتقد ترامب أنه على الرغم من أهمية الوضع في الشرق الأوسط أيضاً، إلا أنه أسهل حلا من الصراع بين روسيا وأوكرانيا.
في ذات المقابلة صرح ترامب أن على السوريين التعامل مع الوضع الراهن بمفردهم دون مساعدة الغرب، ولا سيما الولايات المتحدة وفرنسا.
وقال إن "هناك العديد من الأزمات في العالم. قبل بضعة أيام، بدأت في سوريا أزمة جديدة، إذ سيتعين عليهم التعامل معها بشكل كامل، لأننا (الولايات المتحدة) وفرنسا غير مشاركين في ذلك".
وفي سياق متصل أشارت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مسؤولين أمريكيين، إلى أنه "سيكون صعبا على الرئيس الأمريكي المنتخب أن يظل مجرد مراقب مع تشكيل ملامح سوريا ما بعد الرئيس السابق بشار الأسد".
ورأت أنه "سيتعين على ترامب النظر في استمرار وجود حوالي 900 جندي أمريكي في شرق سوريا".
وقال ترامب في منشور على منصته "تروث سوشيال" للتواصل الاجتماعي "سوريا في حالة من الفوضى، لكنها ليست صديقتنا، ويجب ألا يكون للولايات المتحدة أي علاقة بها".
وأضاف قبيل لقائه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في قصر الإليزيه بباريس: "هذه ليست معركتنا، فلندع الوضع يأخذ مجراه. دعونا لا نتدخل".
العربية
-
أخبار متعلقة
-
السعودية تحذر من محاولات الحج بلا تصريح
-
فيديو - الخيول العربية ترافق موكب ترامب في قصر اليمامة
-
الولايات المتحدة.. دعوات لرفع العقوبات عن سوريا
-
الأمين العام السابق لـ"الناتو" يقترح تشكيل تحالف لـ"استفزاز ترامب"
-
باكستان تعلن حصيلة الاشتباكات مع الهند وتحذر من فشل حل قضية المياه
-
واشنطن: السلام في أوكرانيا لن يتحقق إلا بموافقة بوتين
-
ترامب يصل إلى السعودية في مستهل جولة بالمنطقة
-
هجوم مسلح على قاعدة عسكرية بنيجيريا يوقع قتلى وجرحى