الوكيل الإخباري - لم يتمكن حجاج من كازاخستان، توجهوا للحج مع إحدى وكالات السفر، من دخول المملكة العربية السعودية وأمضوا 3 أيام لدى الشرطة.
واتضح أن الشركة لم تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول خاصة، وبدونها لا تسمح السلطات السعودية بالدخول لأداء فريضة الحج.
وبعد اكتشاف عدم وجود الوثائق المطلوبة لدى العديد من الحجاج، تم إيقاف الحافلات التي كانت تقلهم. ونتيجة لذلك تضرر ليس فقط الأشخاص الذين لم يحصلوا على التأشيرات المناسبة بل والحجاج الذين لديهم جميع أوراق التصاريح - احتجزت الشرطة الجميع للتحقق من الأمر.
وفي المحصلة تبين أن وكالة السفر لم تنظم بشكل صحيح وثائق أكثر من 100 شخص. بعد الحادث مباشرة، انقطعت الاتصالات مع هذه الوكالة واختفى ممثلوها.
ولم يتمكن الحجاج العالقون من التواصل حتى مع المنظمات والمؤسسات الأخرى الملزمة بمساعدة المواطنين في مثل هذه الحالات - حتى إن القنصلية لم ترد على الاتصالات.
وبسبب ذلك قضى الحجاج المذكورون ما يقرب من ثلاثة أيام دون طعام، وماء كاف ومرحاض.
وبعد أن اتضحت الأمور وفات الأوان، كان على المسافرين شراء تذاكر العودة على نفقتهم الخاصة والعودة إلى وطنهم.
-
أخبار متعلقة
-
الأغذية العالمي يدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة بشأن تفشي المجاعة في غزة
-
اليمن .. الأمطار تحاصر عدن ووفيات في شبوة وحضرموت
-
بوتين يتفاجأ بفتاة يافعة تعمل مساعدة قبطان في الأسطول الذري الروسي
-
فانس: مداهمة منزل بولتون ليست انتقاماً سياسياً
-
"تبرع لغزة".. أغنى اتحاد يهودي بأمريكا يثير السخط بإسرائيل
-
سوريا تنفي توقيع اتفاق أمني مع إسرائيل
-
روسيا تطلق تدريبات عسكرية بحرية واسعة في بحر البلطيق
-
التعاون الخليجي يدعو المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل لإدخال المساعدات إلى غزة