الوكيل الإخباري - دعا رئيس طاجيكستان، إمام علي رحمان، اليوم السبت، أهالي منطقة فرخار الحدودية مع أفغانستان إلى توخي اليقظة والتعاون مع العسكريين حراس الحدود الطاجيكستانية.
وقال رحمان مخاطبا سكان المنطقة أثناء زيارة عمل يقوم بها إلى ولاية خاتلون الجنوبية على حدود أفغانستان: "جميعكم تعلمون ما يحدث في أفغانستان المجاورة، وتدل التحاليل والتنبؤات أن الوضع في هذا البلد سيزداد توترا".
وأشار رئيس دولة البلاد إلى أنه سيتم اتخاذ كل التدابير اللازمة لحراسة حدود طاجيكستان الدولية، مضيفا" "على كل شخص في المنطقة أن يسهم بقسطه في هذا العمل الهام، أي يتعين عليه توخي اليقظة دوما ويتعاون مع العسكريين وأجهزة الأمن في حراسة الحدود".
والخميس الماضي دعت وزارة الخارجية الروسية دوشنبه وكابول للبحث عن حلول مقبولة لتخفيف حدة التوتر على الحدود بين البلدين.
وأعربت الوزارة عن قلق موسكو من تصعيد حدة التوتر في العلاقات الأفغانية الطاجيكستانية، وذلك على خلفية التصريحات الحادة لزعيمي البلدين وأنباء عن حشد الطرفين لقواتهما عند الحدود المشتركة.
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
رصد 3 مسيرات أطلقت من اليمن باتجاه "إسرائيل"
-
هزة أرضية بقوة 4.9 تضرب تركيا
-
روسيا تطلق عددا قياسيا من المسيرات باتجاه أوكرانيا
-
رئيس الوزراء الياباني يقرر التنحي من منصبه
-
انفجار غاز قوي غرب طهران يوقع 14 إصابة ويدمر 7 مبان سكنية
-
وسائل إعلام أوكرانية: حريق في مبنى رئاسة الوزراء في كييف
-
افتتاح الدورة 80 للجمعية العامة للأمم المتحدة الثلاثاء
-
88 شركة بريد تعلق خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية