ووفقا للبيانات المتوفرة، تم تسجيل أكبر انخفاض من الناحية النقدية في مشتريات الملابس الخارجية والملابس المنسوجة.
وفي التفاصيل، انخفض توريد الملابس الخارجية المحاكة للرجال خلال الأرباع الثلاثة من هذا العام مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي 12 مرة - إلى 231 ألف دولار، وانخفض توريد الملابس النسائية خمس مرات - إلى 147.7 ألف دولار.
وانخفضت واردات الملابس المحاكة ثمانية أضعاف لتصل إلى 7.6 ألف دولار. كما انخفضت واردات السلع الأخرى، مثل القفازات والكفوف المحاكة، بمقدار أربعة أضعاف، لتصل إلى 4.8 ألف دولار.
وتحتل روسيا المرتبة الثانية عشرة بين أكبر مستوردي الملابس من تركيا، حيث تمثل حصتها 2% من الصادرات التركية.
وتعادل حصة روسيا في هذا المجال، حصص دول مثل كازاخستان والدنمارك والمملكة العربية السعودية. والدول الرائدة في استيراد الملابس التركية، هي ألمانيا (16%) وهولندا (12.3%) وإسبانيا (11%).
-
أخبار متعلقة
-
روسيا تمدد حظر تصدير البنزين 6 أشهر إضافية
-
مسؤول أميركي: إسرائيل تطلب دورا أكبر لواشنطن بالمنطقة
-
الجامعة العربية تعرب عن قلقها إزاء أي خطوات تعرض السودان للتقسيم
-
الدفاع الروسية تكشف خسائر أوكرانيا في محور كورسك خلال آخر يوم
-
البنتاغون ينوي إعادة تخصيص 50 مليار دولار من الميزانية "لردع الحروب والانتصار فيها"
-
السلطات الأمريكية ستفحص احتياطيات الذهب بقاعدة فورت نوكس العسكرية
-
حاكمة نيويورك تعلن نشر الحرس الوطني لتأمين سجون الولاية
-
روسيا تحذر بريطانيا من إرسال قوات إلى أوكرانيا