وقال: "العتاد المعني، كما ذكر ممثلو وزارة الدفاع، لم يُدمّر وإنما تضرّر، وسيتم إصلاحه".
وذكر مسؤولان أميركيان لوكالة "رويترز" أن تقديرات الولايات المتحدة تشير إلى أن الهجوم الأوكراني بالطائرات المسيّرة خلال مطلع الأسبوع أصاب ما يصل إلى 20 طائرة حربية روسية، ودمّر حوالي 10 منها، وهو رقم يمثل حوالي نصف العدد الذي قدّره الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.
وأبلغ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نظيره الأميركي دونالد ترامب، في اتصال هاتفي، الأربعاء، أن موسكو ستضطر للرد على هجوم الأول من يونيو.
وكشف ترامب، الأربعاء، عن تفاصيل مكالمة هاتفية أجراها مع بوتين، استمرت لمدة ساعة و15 دقيقة، تناولت التصعيد العسكري في أوكرانيا.
وقال ترامب، في منشور له على منصة "تروث سوشال"، إن المحادثة مع بوتين كانت "جيدة"، لكنها "ليست من النوع الذي سيقود إلى سلام فوري"، مشيرًا إلى أن الرئيس الروسي أعرب بشدّة عن عزمه الرد على الهجمات الأوكرانية الأخيرة التي استهدفت طائرات عسكرية روسية.
سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخارجية البريطاني يدعو لإيصال المساعدات الإنسانية إلى الفاشر شمالي دارفور
-
مصدر أمريكي: ترامب قد يزور إسرائيل الشهر المقبل
-
رويترز: رئيس الموساد يزور قطر لإحياء محادثات غزة
-
وزارة الدفاع التركية: أنقرة ستساعد دمشق بأنظمة أسلحة ومعدات بموجب اتفاق
-
العراق يدين تصريحات الاحتلال بشأن رؤية إسرائيل الكبرى
-
مسيّرات أوكرانية تتسبب بحرائق في منطقتين روسيّتين واشتعال مصفاة نفط
-
واتساب: روسيا تحاول حظر التطبيق
-
40 وفاة على الأقل بالكوليرا خلال أسبوع في دارفور