الوكيل الإخباري - أعلن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي اليوم الاثنين أنه بحث مع رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك احتياجات أوكرانيا الدفاعية.
وكتب زيلينسكي عبر "تلغرام": "خلال محادثة هاتفية مع رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، ناقشنا مسار الأعمال القتالية واحتياجات أوكرانيا الدفاعية ومواصلة التعاون من أجل توسيع قدرات كييف في ساحة المعركة، ولا سيما من خلال الأسلحة بعيدة المدى".
وأشار زيلينسكي بأن المحادثة تناولت أيضا مناقشة عضوية أوكرانيا في "الناتو" و"صيغة السلام" الأوكرانية والضمانات الأمنية، مضيفا أنه شكر سوناك على تنظيم مؤتمر إعادة إعمار أوكرانيا الذي سيعقد في لندن يومي 21 و22 يونيو.
وكانت موسكو حذرت مرارا دول الناتو من أنها "تلعب بالنار" بتزويد أوكرانيا بالسلاح، مشيرة إلى أن ذلك لا يساهم في تقريب حل للنزاع وستكون له عواقب سلبية.
-
أخبار متعلقة
-
مباحثات مصرية إيرانية حول البرنامج النووي
-
"إير فرانس" تعلن عن خرق أمني لبيانات العملاء وتحذر من رسائل مشبوهة
-
نشطاء يشبّهون غزة بهيروشيما بعد قصفها بالقنبلة الذرية
-
عقوبات "حوثية" على 64 شركة اخترقت الحظر البحري تجاه إسرائيل
-
سلوفينيا تفرض حظرا على الواردات من الأراضي التي تحتلها إسرائيل
-
القضاء البرازيلي يخفف الإقامة الجبرية المفروضة على بولسونارو
-
نيويورك تايمز: ترامب يرغب في لقاء بوتين خلال الأسبوع المقبل
-
"حكماء المسلمين" يدين اقتحام باحات الأقصى