الوكيل الإخباري - أبدت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم السبت، استعدادها لـ"مباحثات متعددة الأطراف ورعاية أممية حول أفغانستان".
وقالت وزارة الخارجية الإيرانية إنّ "الحرب الداخلية في أفغانستان قد تبدأ عاجلا أو آجلا ما لم يتم التوصل إلى تسوية".
كما أشارت الخارجية الإيرانية إلى أنه "لا يمكن لأي لاعب إقليمي أو دولي المضي بآليته فقط لحل الأزمة دون تنسيق مع الجميع".
من جهته اعتبر المدير العام لقسم جنوب آسيا في وزارة الخارجية الإيرانية رسول موسوي التصريحات التي لا تتفق مع نهج السلام بين طالبان والحكومة أنها تتعارض مع مصالح إيران وأفغانستان.
وأورد رسول موسوي في تغريدة كتبها على حسابه الشخصي في موقع تويتر: "إن الشعب الأفغاني بكافة طوائفه ومدنه يريد إرساء السلام والاستقرار لتحقيق الإعمار في البلاد".
ونوه الى أن أي شخص وفي أي مسؤولية ومنصب، سواءً في أفغانستان أو الجمهورية الإسلامية الإيرانية، يطلق تصريحا لا يتوافق مع نهج السلام بين طالبان والحكومة فان ذلك سيتعارض مع رغبات الشعب والمصالح الوطنية وعلاقات الجوار بين البلدين.
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
ولي عهد السعودية يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزير الخارجية الأميركي
-
الرئاسة السورية: توقيع اتفاق باندماج قوات سوريا الديمقراطية ضمن مؤسسات الدولة
-
قصف إسرائيلي يستهدف قاعدتين سابقتين للجيش السوري في درعا
-
الشرع يرد على وزير الدفاع الإسرائيلي: كلام فارغ
-
الكشف عن سبب العطل الذي ضرب منصة اكس
-
الجامعة العربية تؤكد أهمية توفير الظروف الضرورية لتنفيذ الخطة العربية
-
روسيا: سحب اعتماد دبلوماسيين بريطانيين في موسكو
-
الشرع يتحدث عن الأحداث الاخيرة في سوريا