الوكيل الإخباري- قال وزير الخارجية الروسي، إن العلاقات الطبيعية بين موسكو وواشنطن من شأنها أن تكون مفيدة للجميع، بالنظر إلى المسؤولية الخاصة للبلدين على مصير البشرية.
وقال وزير الخارجية في مقابلة مع وكالة "تاس"، اليوم الثلاثاء، إنه "بالنظر إلى المسؤولية الخاصة لروسيا والولايات المتحدة كقوتين نوويتين لمصير البشرية، فإنني أنطلق من فرضية أن العلاقات الطبيعية بين بلدينا ستفيد الجميع".
وأكد لافروف أن الجانب الروسي يراعي في مخططاته مبدأ التعايش السلمي للدول ذات الأنظمة السياسية والاجتماعية والاقتصادية المختلفة.
وأوضح لافروف أن هذا المبدأ والذي كان يعمل خلال سنوات الحرب الباردة قد يعود مرة أخرى في ظل الظروف الجيوسياسية الجديدة، مضيفا أنه "بالنظر إلى الأعمال العدائية العلنية لواشنطن، بات من غير الممكن إدارة الأعمال كالمعتاد".
-
أخبار متعلقة
-
روسيا: رفع قيود فرضت لفترة وجيزة على الرحلات الجوية في مطار سامارا
-
أذربيجان ستصدر الغاز إلى سوريا عبر تركيا
-
اليابان تشهد أكثر شهر تموز حرارة على الإطلاق
-
3 قتلى في روسيا جراء ضربات بمسيرات أوكرانية
-
وزير الخزانة الأميركي: الولايات المتحدة لديها "مقومات لإبرام اتفاق" مع الصين
-
ترامب يقيل مسؤولة بارزة بعد تقرير توظيف ضعيف
-
ترامب: أمرت بنشر غواصتين نوويتين في "المناطق المناسبة" لردع روسيا وردا على مدفيديف
-
روسيا تسجل 120 هزة ارتدادية خلال الـ24 ساعة الماضية