الوكيل الاخباري- قال المتحدث باسم مجلس الوزراء في مصر محمد الحمصاني، أن العديد من الدول الكبرى يتولى القطاع الخاص فيها إدارة وتشغيل المطارات، فضلا عن بعض الدول العربية التي تطبقها منذ سنوات.
وأضاف خلال مداخلة تلفزيونية، أن المطارات هي واجهة مصر ولا بد من تحسين الخدمة فيها، لافتا إلى أن تدخل القطاع الخاص سيكون بالإدارة والتشغيل وليس بيع المطارات للقطاع الخاص.
وأوضح أن الهدف هو تحسين الخدمة للمسافرين كذلك دعم القطاع الخاص، واستيعاب الزيادة التي تسعى الدولة المصرية استهدافها من السياحة خلال الفترة المقبلة.
وأشار إلى أنه سيتم دراسة جميع النقاط المتعلقة بتشغيل المطارات بواسطة القطاع الخاص، كما سيتم اختيار استشاري دولي لوضع خطة متكاملة لطرح المطارات، وسيتم اختيار أفضل العروض، وستعلن الحكومة كل المعلومات في حينها.
-
أخبار متعلقة
-
الاعلام الامريكي: ترامب تحدث هاتفيا مع شي حول الرسوم الجمركية
-
رفع العلم السوري أمام مبنى الأمم المتحدة في نيويورك
-
إسرائيل تشجب قرار إسبانيا وقف شراء الأسلحة منها
-
الصين: نستعد للسيناريو الأسوأ مع واشنطن
-
أميركا وإيران.. جولة محادثات ثالثة تتناول الشق الفني للبرنامج النووي
-
الصين تتعهد بإعداد خطط طوارئ وأدوات سياسية لمواجهة الحرب التجارية
-
هزتان ارضيتان تضربان تركيا
-
السعودية تُحدد ضوابط دخول مكة لموسم حج 2025