الوكيل الإخباري- نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء المصري ما أشيع في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي عن "ظهور سلالات جديدة من مرض الدرن في مصر".
وقال المركز إنه لا صحة للأنباء حول ظهور سلالات جديدة من مرض الدرن في مصر، مؤكدا أنه لم يتم رصد أو تسجيل أي تحورات أو سلالات جديدة لمرض الدرن بأي محافظة على مستوى الجمهورية.
وشددً على امتلاك مصر برنامج ترصد وتقص للأوبئة، يعمل بشكل فعال في الاكتشاف والرصد المبكر لأي أمراض وبائية قد تتسرب إلى البلاد، مشيرا إلى أنه في حال ظهور أي مرض معد أو سلالة جديدة لفيروس يتم الكشف عن الإصابات وخطط العلاج والتعامل معها، حيث يتم تحويل الحالات المشتبهة إلى وحدات متخصصة للكشف عليها واتخاذ جميع إجراءات التشخيص والعلاج المبكر عند التأكد من الإصابة بالمرض، مع تطبيق كافة التدابير الاحترازية بالمطارات والموانئ المصرية لمنع تسرب أي مرض عبر القادمين من الدول التي بها مناطق موبوءة.
-
أخبار متعلقة
-
عودة طائرة بوينغ من الصين إلى أميركا بسبب حرب الرسوم الجمركية
-
"يونهاب": تعليق الرحلات الجوية لسلاح الجو الكوري الجنوبي
-
الجيش اللبناني: أحبطنا عملية إطلاق صواريخ من صيدا باتجاه فلسطين المحتلة
-
مصرع 4 أشخاص بتحطم طائرة صغيرة بولاية إلينوي الأميركية
-
المبعوث الأمريكي لأوكرانيا: هدنة قريبة تلوح في الأفق
-
سفير الصين بواشنطن يتوعد الدول الأخرى برد حاسم على الحروب التجارية
-
مظاهرات في نيويورك ضد سياسة ترامب بشأن المهاجرين
-
الجيش السوداني: مقتل 7 مدنيين بقصف للدعم السريع في الفاشر