الوكيل الإخباري- وصل وفد من الكونغرس الأمريكي إلى العاصمة السودانية الخرطوم، أمس الاثنين، في زيارة رسمية، وكان في استقباله وزير شؤون مجلس الوزراء، خالد عمر يوسف.
ويرأس الوفد الأمريكي عضو مجلس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، السيناتور كريستوفر كونز، ويرافقه السيناتور كريس فان هولين، من ولاية ميريلاند.
وذكرت وكالة الأنباء السودانية الرسمية "سونا"، أن زيارة وفد الكونغرس الأمريكي للخرطوم تأتي في إطار تعزيز العلاقات والتعاون الاستراتيجي والاقتصادي بين البلدين.
ومن المقرر أن يجري الوفد لقاءات مع كل من رئيس مجلس السيادة السوداني، الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، ورئيس الوزراء عبد الله حمدوك، وعدد من الوزراء.
وفي وقت سابق أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، أمس الإثنين، أن المبعوث الأمريكي الخاص للقرن الإفريقي، جيفري فيلتمان، سيزور مصر وإريتريا وإثيوبيا والسودان، لبحث تسوية سلمية في المنطقة. وستستمر زيارة فيلتمان للمنطقة من 4 إلى 13 مايو.
المصدر: روسيااليوم
-
أخبار متعلقة
-
البرتغال: أكثر من 1300 وفاة بسبب موجة حر شديدة
-
الأغذية العالمي يدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة بشأن تفشي المجاعة في غزة
-
اليمن .. الأمطار تحاصر عدن ووفيات في شبوة وحضرموت
-
بوتين يتفاجأ بفتاة يافعة تعمل مساعدة قبطان في الأسطول الذري الروسي
-
فانس: مداهمة منزل بولتون ليست انتقاماً سياسياً
-
"تبرع لغزة".. أغنى اتحاد يهودي بأمريكا يثير السخط بإسرائيل
-
سوريا تنفي توقيع اتفاق أمني مع إسرائيل
-
روسيا تطلق تدريبات عسكرية بحرية واسعة في بحر البلطيق