الوكيل الإخباري - أطلقت شركة غوغل الأمريكية موقعاً إلكترونياً جديداً من تطبيق "Read Along" الذي كان مخصصاً لأجهزة أندرويد، لتشجيع الأطفال الصغار على ممارسة القراءة.
ويعمل الموقع الجديد، الذي تم تقديمه كإصدار تجريبي عام، كما في التطبيق تماماً، إذ يساعد الأطفال على قراءة القصص، من خلال تحويل النص إلى كلام منطوق والعكس، ويساعد المساعد الافتراضي الخاص بالموقع والمسمى بـ"ضيا-Diya" الأطفال على نطق الكلمات، في حال اكتشف أن الصغار يعانون من صعوبة في النطق أو الكتابة، ويمكن للأطفال أيضاً طلب المساعدة من "ضيا" في التحدث بكلمات غير معروفة.
ويعمل الموقع الجديد مع متصفحات "كروم"، و"فاير فوكس" و"إيدج"، كما يعمل على نظامي تشغيل "أندرويد" و"iOS"، بالإضافة إلى متصفح "سفاري" لأجهزة "أبل".
وتشير غوغل إلى أن الموقع سيوفر قصصاً بعدة لغات مثل: الإنجليزية، والبرتغالية، والإسبانية، والهندية، والماراثية، والبنغالية، والتاميلية، والتيلجو، والغوجاراتية، والأردية، حسب ما ورد في موقع "ذا فيرغ" المعني بالأخبار التقنية.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
خطوات بسيطة لتسريع أداء الأجهزة التقنية دون إنفاق المال
-
قرار بحظر الواتساب على هذه الفئة
-
"غوغل" تقدم وضع الذكاء الاصطناعي للمستخدمين في الهند
-
مساعد "أمازون" الذكي يجتذب مليون مستخدم في نسخته التجريبية
-
OpenAI تحذر من خطر استخدام الذكاء الاصطناعي في تطوير أسلحة بيولوجية
-
أثار موجة من الانقسام... تحديث شكلي في "واتس آب" يحدث جدلاً واسعاً
-
أبل تعلن عن تحديثات كبرى وميزات ذكاء اصطناعي جديدة
-
أستراليا تستعد لحظر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي للأطفال دون 16 سنة