الوكيل الاخباري - لا تزال أسباب عُسر القراءة غامضة، رغم أن الأبحاث التي أجريت في فرنسا منذ عامين، تشير إلى أنها بسبب هيمنة العينين معاً بدل عين واحدة، لدى شخص العادي.
وتظهر الحروف للمصاب بهذه الحالة معكوسة أو غير واضحة، ما يجعل القراءة صعبة للغاية.
ويعالج مصباح ليكسي لايت المشكلة باستخدام ليد ينبض بمعدل قابل للتعديل، ما يمكن الدماغ من معالجة المعلومات من عين مسيطرة واحدة، وتصفية الحروف على الفور.
وستعرض شركة ليكسي لايت مصباحها الجديد في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية في لاس فيغاس، وهو متاح لفترة تجريبية مجانية لمدة 30 يوماً، ويبلغ سعره 549 يورو (600 دولار اميركي).
وتتعاون ليكسي لايت مع منظمات دعم عسر القراءة، واختبر المصباح على أكثر من 300 شخص يعانون من عسر القراءة، تحسنت قدرة 90% منهم على القراءة.
المصدر: 24
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
طريقة لمنع إضافتك عشوائيًا إلى مجموعات واتساب
-
Truecaller تكشف أداة لمواجهة الاحتيال الإلكتروني
-
جيلي تكشف تقنية لشحن السيارات الكهربائية خلال دقائق
-
Honor X9e Pro.. هاتف جديد ببطارية ضخمة
-
قبل إطلاقه في 2027.. تسريب يكشف مفاجآت iPad الجديد
-
قبل شراء بنك طاقة للابتوب.. أرقام عليك معرفتها
-
كاسيو تطلق ساعتي G-Steel جديدتين بوزن أخف
-
"غوغل" تتيح لـ"Gemini" إجراء المكالمات والتحدث نيابة عن المستخدم
