الوكيل الاخباري - لا تزال أسباب عُسر القراءة غامضة، رغم أن الأبحاث التي أجريت في فرنسا منذ عامين، تشير إلى أنها بسبب هيمنة العينين معاً بدل عين واحدة، لدى شخص العادي.
وتظهر الحروف للمصاب بهذه الحالة معكوسة أو غير واضحة، ما يجعل القراءة صعبة للغاية.
ويعالج مصباح ليكسي لايت المشكلة باستخدام ليد ينبض بمعدل قابل للتعديل، ما يمكن الدماغ من معالجة المعلومات من عين مسيطرة واحدة، وتصفية الحروف على الفور.
وستعرض شركة ليكسي لايت مصباحها الجديد في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية في لاس فيغاس، وهو متاح لفترة تجريبية مجانية لمدة 30 يوماً، ويبلغ سعره 549 يورو (600 دولار اميركي).
وتتعاون ليكسي لايت مع منظمات دعم عسر القراءة، واختبر المصباح على أكثر من 300 شخص يعانون من عسر القراءة، تحسنت قدرة 90% منهم على القراءة.
المصدر: 24
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
بيل غيتس: أفريقيا أمام فرصة تاريخية للصدارة العالمية في الذكاء الاصطناعي
-
وكالة الفضاء الأوروبية تختبر تقنيات جديدة لمركبات الفضاء
-
المخاطر الخفية للاعتماد العاطفي على الروبوتات
-
ثغرة أمنية خطيرة في غوغل مُنذ 16 عاماً
-
سول تعتزم دعم قطاع أشباه الموصلات بـ 5 مليارات دولار
-
شركة OpenAI تستعد لإطلاق نماذج جديدة
-
للتخلص من فوضى البريد الإلكتروني.. إليك هذه النصائح
-
ميزة جديدة من "غوغل".. تعرفوا عليها الآن