الوكيل الإخباري- قالت مصادر إعلام عبرية، إن أكثر من 80 قذيفة صاروخية أطلقت من قطاع غزة منذ، فجر اليوم الثلاثاء، على مناطق متفرقة من الأراضي المحتلة.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلي "مكان" أن نحو 30 إسرائيليا أصيبوا بجراح، جراء سقوط صواريخ على مناطق "تل أبيب" و"أشدود" و"ريشون" و"لتسيون".
وأعلنت عن سقوط عدة قذائف صاروخية باتجاه منطقة المجلس الإقليمي أشكول، المتاخم لجنوب القطاع، دون أن تقع إصابات أو أضرار، وفق زعم الإعلام العبري.
وأضافت أنه تم إطلاق صواريخ باتجاه مدينة سديروت والمنطقة الصناعية المتاخمة لها، كما تعرضت مدينة أشكلول لعدة قذائف صاروخية، وتم إسعاف نحو 30 شخصا أصيبوا بصورة طفيفة أو بهلع.
وفي وقت سابق، قال ناطق بلسان جيش الاحتلال الاسرائيلي، إنه تم إطلاق نحو 50 قذيفة صاروخية من القطاع منذ ساعات الصباح الباكر، مشيرا إلى أن منظومة القبة الحديدية اعترضت حوالي 20 منها في أجواء كل من تل أبيب وأشدود وريشون لتسيون ومناطق أخرى، وفق زعمه.
وأوعزت ما تسمى بقيادة الجبهة الداخلية، إلى الجهات المعنية بتعطيل الدراسة في المدارس الواقعة بين "تل أبيب" وقطاع غزة.
كما طلبت من العاملين في المرافق غير الحيوية في هذه المناطق الامتناع عن الوصول الى أماكن عملهم.
وأعلنت عدة بلديات منها "تل أبيب" و"رعنانا" و"نتانيا" عن استعدادها لفتح الملاجئ، وفُرضت قيود على التجمهر في المنطقة المحيطة بالقطاع، وتوقفت حركة القطارات بين أشكلول وسديروت وبئر السبع حتى إشعار آخر.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
47 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ 24 الماضية
-
8 شهداء جراء إطلاق الاحتلال النار على المنتظرين للمساعدات غربي رفح
-
قوات الاحتلال تعترض السفينة "مادلين" المتجهة إلى غزة وتحول مسارها
-
44 شهيدا في غارات إسرائيلية على غزة الأحد
-
قصف مدفعي إسرائيلي متواصل على خان يونس
-
إصابة شاب برصاص جنود الاحتلال في بلدة الرام
-
الصليب الأحمر: أغلب المصابين في غزة كانوا يحاولون الوصول إلى مواقع المساعدات
-
ارتفاع حصيلة ضحايا مراكز المساعدات في غزة إلى 125 شهيداً