الوكيل الإخباري-أصيب شاب برضوض، اليوم الثلاثاء، خلال اعتداء نفذه مستوطنون على الفلسطينيين وممتلكاتهم، ورشقوها بالحجارة في البلدة القديمة من مدينة الخليل.
وأفاد بدر الداعور التميمي الذي يملك محلا تجاريا لبيع المقتنيات التراثية في "عين عسكر" بالبلدة القديمة لـ"وفا"، بأن مستوطني "بيت رومانو" المدججين بالسلاح، اعتدوا بحماية جنود الاحتلال الإسرائيلي على الفلسطينيين العزل ورشقوهم بالحجارة ما تسبب بإصابة شاب برضوض، وتحطيم عدة أواني فخاريه وتراثية في محل تجاري تعود ملكيته لتجمع أصحاب الحرف السياحية.
وقال إن عدة مركبات ومحال تجارية تعود ملكيتها لفلسطينيين من عائلات
الشويكي ومسودة وطباخي وأبو خلف وغيرهم تضررت بفعل الاعتداء.
وذكر أن الفلسطينيين حاولوا صد الاعتداء إلا أن جيش الاحتلال الإسرائيلي وفر الحماية للمستوطنين وأطلق الرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط وقنابل الصوت صوب الفلسطينيين .
يشار إلى أن المستوطنين احتلوا مدرسة أسامة بن المنقذ وهي مدرسة فلسطينية أسست عام 1981، وحولوها إلى مدرسة يهودية أطلقوا عليها اسم "بيت رومانو" ويلتحق فيها ما يقارب من 250 مستوطنا.
-
أخبار متعلقة
-
برنامج الغذاء العالمي: مئات الآلاف من سكان غزة معرضون للخطر
-
القسام تباغت الاحتلال بتفجيرها 5 جرافات والإنهاء على قوة راجلة
-
"أوتشا" تحذر من تدهور خطير في الوضع الإنساني في غزة
-
حماس تستنكر "الانتقام الوحشي" من سكان غزة وتحذر بشأن الأقصى
-
الاحتلال ينسف مباني سكنية شرقي مدينة غزة
-
الصليب الأحمر: القصف الإسرائيلي لمقراتنا في غزة يقلص مساحة العمل الإنساني
-
حماس: نجهز ردنا على المقترح الإسرائيلي بالتنسيق مع الفصائل
-
الأونروا: لم تدخل أي مساعدات إلى قطاع غزة منذ 2 آذار