الوكيل الاخباري - وصف الخبير العسكري اللواء فايز الدويري تقليل جيش الاحتلال عدد أفراده العاملين في الجانب الاستخباري في غزة، إنها خطوة تؤكد عدم جدوى الواقع على الأرض، لأن صمود المقاومة ومجريات الحرب أكدت فشل الاعتماد على التكنولوجيا بشكل كبير.
وأوضح أن جيش الاحتلال تمت هيكلته خلال السنوات الماضية بما يقلل الاعتماد على القوات الأرضية لصالح تعظيم التكنولوجيا وتقوية سلاح الجو، مشيرا إلى أن ما حدث في السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي "يؤكد فشل العاملين في حقل المراقبة التكنولوجية الذين كانوا -حسبما قال بعض جنود الجيش- يتركون شاشات المراقبة بالساعات من دون متابعة".
وختم بالقول إن تقليل أعداد من في الوحدات التكنولوجية لصالح الوجود على الأرض يؤكد فشل عملية إعادة الهيكلة من جهة، وفشل قادة إسرائيل العسكريين من جهة أخرى.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
39 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة
-
أكسيوس: ويتكوف سيجتمع مع رئيس وزراء قطر لبحث خطة إنهاء حرب غزة
-
مستوطنون يقتحمون مقبرة باب الرحمة قرب المسجد الأقصى
-
وول ستريت جورنال: نقص القوى البشرية يعرقل خطة إسرائيل لاحتلال غزة
-
7 شهداء في غارات إسرائيلية على وسط قطاع غزة
-
وزراء خارجية بريطانيا و4 دول يدينون خطة إسرائيل للسيطرة على غزة
-
مصر تدين خطة حكومة الاحتلال الاسرائيلي بإعادة احتلال قطاع غزة
-
الأمم المتحدة تحذر: احتلال غزة سيزيد الكارثة