الوكيل الاخباري - اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي اليوم الثلاثاء 25-6-2019، الأسير الفلسطيني المحرر الشاب مهند التميمي (17 عاما) من قرية النبي صالح شمال غرب رام الله.
وقال مراسل، إن الاحتلال الاسرائيلي اعتقل الشاب التميمي بعد مداهمة منزله والعبث بمحتوياته، وهو طالب في الثانوية العامة ويستعد لتقديم الامتحان الأخير له يوم غدٍ الأربعاء .
اظهار أخبار متعلقة
ولفت إلى أن قوات الاحتلال الاسرائيلي اقتحمت قرية كفر عين المجاورة، وسلمت الشاب صالح عمر الرفاعي بلاغاً لمرجعة مخابراتها.
بدورها، استنكرت وزارة التربية والتعليم الفلسطينية اعتقال الاحتلال الاسرائيلي الطالب التميمي، مؤكدة أن انتهاكات الاحتلال الاسرائيلي بحق المسيرة التعليمية والأسرة التربوية تأتي نتيجة الصمت الدولي المطبق تجاه هذه الممارسات، مشددة على أن الاحتلال الاسرائيلي بذلك يضرب بعرض الحائط كافة المواثيق والأعراف الدولية التي تُجرّم انتهاك حق الطلبة في التعليم في ظل بيئة آمنة ومستقرة.
وجددت "التربية" في بيان، دعوتها لكافة المؤسسات الإنسانية والحقوقية والإعلامية المحلية والدولية؛ لتحمل مسؤولياتها تجاه هذه الانتهاكات والعمل على لجمها.
-
أخبار متعلقة
-
أبو عبيدة يكشف مكان تواجد أسير إسرائيلي ويحذر من محاولة استعادته
-
صحة غزة: 95 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة
-
صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب القطاع
-
17 شهيدا في غزة بينهم 5 أثناء محاولتهم الحصول على مساعدات
-
أبو عبيدة يتوعد: المزيد من التوابيت في طريقها إن لم تتوقف الحرب
-
طفل ورجل مسن وأسر كاملة.. 42 شهيدًا في عدوان إسرائيلي جديد على غزة
-
الحريديم يواصلون التهديد بحل الكنيست وإسقاط حكومة نتنياهو
-
قائد سابق بالجيش الإسرائيلي يُقرّ بتخبّط وإخفاقات الاحتلال في غزة