الوكيل الإخباري - اقتحم مئات المستوطنين، الخميس، المسجد الأقصى، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، وسط اعتداءات واعتقالات في صفوف المصلين والمعتكفين.
وأفادت وكالة وفا الفلسطينية أن نحو 600 مستوطن اقتحموا المسجد الأقصى على شكل 22 مجموعة متتالية من جهة باب المغاربة، ومن بينهم الحاخام المتطرف يهودا غليك.
وبالتزامن مع الاقتحامات، اعتدى جنود الاحتلال الإسرائيلي على المصلين في باحات المسجد الأقصى بالدّفع و الضرب والإبعاد خارج بوابات المسجد، وحاصروا الشبان في المصلى القبلي، وأطلقوا الرصاص المعدني المغلف بالمطاط وقنابل الغاز صوبهم، ما أدى لوقوع إصابات عدة.
واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي أكثر من 50 فلسطينيا قرب باب المطهرة بينهم مسعفة، كما أبعدت سيدة جزائرية ومسنا عن المسجد الأقصى، حيث أخرجتهما من باب السلسلة. ( وفا )
-
أخبار متعلقة
-
غانتس يدعو إلى حكومة وحدة من أجل إعادة الأسرى من غزة
-
القناة 12: مشادة كلامية بين سموتريتش وزامير خلال اجتماع بحث احتلال غزة
-
الأونروا: إدخال مساعدات إنسانية واسعة النطاق فوراً إلى قطاع غزة يوقف المجاعة
-
أوكسفام: الوضع في غزة كارثي ونتوقع تفاقمه
-
إعلام إسرائيلي: حدث أمني صعب في خان يونس
-
61 شهيدا و 308 جرحى في غزة خلال الـ24 ساعة الماضية
-
مسؤول إسرائيلي: 20 ألف مقاتل لا يزالون لدى حماس
-
14 شهيداً إثر قصف الاحتلال خيام النازحين في خان يونس والمغازي