الوكيل الاخباري - مجدي الباطية - اكد امين عام وزارة الصحة الدكتور رائد الشبول ان المملكة لم تسجل اية اصابة بمرض التهاب الكبد الحاد .
ولفت في تصريح عبر برنامج "الوكيل"، الذي يبث على أثير راديو "هلا" اليوم الاثنين ، ان هذا المرض موجود في انحاء العالم ، وهو عبارة عن فيروس ينتقل الى الاطفال عبر الطعام وتلوث الدم .
واشار ان الاردن يتابع بجميع الاوقات مثل هذه الامراض ضمن منظومة صحية متكاملة وبالتعاون من منظمة الصحة العالمية .
واكد الشبول انه لا يوجد اية نقص بالادوية في المملكة ، مشيراً ان المواطنين يفضلون بعض انواع الادوية عن غيرها وهو الامر الذي يجعل البعض يشتكي من نقص الادوية .
وكانت منظمة الصحة العالمية قالت إن طفلا واحدا على الأقل توفي في أعقاب زيادة مرض التهاب الكبد الحاد غير معروف السبب لدى الأطفال.
وأضافت المنظمة أن تقارير وردت عن تسجيل 169 حالة لدى أطفال في 12 دولة.
وأصدرت المنظمة هذه الأرقام، فيما تحقق السلطات الصحية في أنحاء العالم في الزيادة الغامضة في الحالات الحادة من التهاب الكبد لدى الأطفال الصغار.
-
أخبار متعلقة
-
وفاة طفلة بعمر الخمس سنوات غرقًا في بركة شاليه بالشونة الجنوبية
-
وفاة مواطن متأثراً بإصابته بحادث سير في اربد
-
مطالب بالكشف عن البلد المنتج لأسطوانات الغاز المزمع استخدامها في الأردن
-
توضيح حول اسعار المحروقات في الاردن الشهر القادم
-
ما مصير المعلمين الذكور بعد قرار تأنيث المدارس ؟
-
شكاوى من ارتفاع أسعار أحد أنواع حليب الأطفال بشكل كبير
-
بـرنامـج الـوكيـل فـي إجـازته السـنـوية
-
الامن العام يكشف تفاصيل العثور على جثة مواطن داخل منزله بإربد