الوكيل الإخباري - رصد
أكد وزير الزراعة المهندس خالد حنيفات أن قطاع الزراعة يوفر 60% من استهلاك الأردنيين وذلك بهدف خدمة المواطن.
وقال حنيفات عبر "برنامج الوكيل"، الذي يبث على "راديو هلا"، إن وزارة الزراعة استطاعت تخفيض المستوردات الزراعية بواقع 432 مليون دينار وهذا من العملة الصعبة.
وأضاف في يوم الأرض والذي يصادف اليوم الاثنين أن الوزارة تسعى لزيادة المساحة الخضراء في الأردن من خلال مشاريع زرع الأشجار.
وأشار إلى أنه تم زراعة 150 ألف شجرة في القطرانة مضمن خطة تهدف لزرع 200 ألف شجرة في مساحة تبلغ 2200 دونم بالإضافة إلى زراعة 200 دونم صبار وإنشاء مشتل صحراوي بلغت نسبة العمل فيه 60% .
وأكد أن الوزارة تعمل على تشغيل 150 شابا بمشروع زراعة 3 آلاف دونم في منطقة الأبيض .
ولفت أن الوزارة تستكمل مشروع زراعة الخروب في أم الكورة لتصل إلى مليون شجرة في 2000 دونم وذلك لغايات إنشاء مصنع مخصص بالخروب.
وأكد أنه تم إنجاز 115 حفيرة وسد ترابي خلال العامين الماضيين والتي ساهمت بتوفير كلف الإنتاج على المزارعين، وانجاز 50 حفيرة وسد ترابي منذ بداية العام الحالي.
-
أخبار متعلقة
-
بلاغ مرتقب بعطلة رسمية في الاردن
-
أبو زيد: ثلاث رسائل أردنية وصلت قيسارية والتقطها الإعلام العبري
-
الحكومة بصدد الاعلان عن أول طريق مدفوع في الأردن
-
ترجيح مناقشة معدل قانون خدمة العلم في الدورة العادية لمجلس الأمة تشرين الأول المقبل
-
بعد إعادة تفعيل خدمة العلم .. ماذا تعرف عنها ؟
-
صخر دودين: إعادة برنامج خدمة العلم فخر لكل الأردنيين .. وجاء في وقته المناسب
-
هيئة الطاقة: الأحمال الزائدة على الشبكة الكهربائية لا تُحمل على فواتير المشتركين
-
التربية ترفع رسوم الطلبة غير الأردنيين في المدارس الحكومية الى 800 - 1200 ديناراً