الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - تعهّد وزير النقل خالد سيف ، أن يتم حلّ مُشكلة باصات نقل طلبة المدارس ، اليوم الثلاثاء، ضمن المعايير التي يتوجب اعتمادها في منظومة النقل الجديدة ، عملا بالمصلحة العامة .
وبين سيف لـ"برنامج الوكيل"، والذي يُبثّ عبر أثير إذاعة القوات المُسلحة الأردنية "راديو هلا" ، صباح اليوم الثلاثاء ، أن العمل جار ضمن خطّة الحكومة الاقتصادية، تحت مظّلة الحزمة الرابعة ، الرامية لتحسين واقع الخدمات .
وزاد في معرض حديثه مع الإعلامي محمد الوكيل " ما يهم في نقل طلبة المدارس ، أن تكون الباصات ضمن المعايير الفنية ، حفاظا على سلامة الطلبة، خاصة فيما يتعلق بالفرامل ".
ولم يغفل سيف الحديث عن الجهات المعنية بهذا الشأن ، خاصة إدارة ترخيص السواقين والمركبات ، وأردف قائلا" هنالك بشرى سيتم زفّها لأولياء أمور الطلبة والمُستثمرين في هذا المجال ، بعد اجتماع مع المعنيين ، للوقوف على الحيثيات والأنظمة المناسبة".
ونوّه ، أن هنالك أمرا عالقا ، يتعلّق بالأفراد الذين يعتزمون على شراء باصات ، مُشدّدا على أهمية أن يكون هنالك شركات مؤلفة من جموعة من الأفراد ، في سبيل ترخيصها بالشكل الصحيح".
اجتماع قادم .. الأحد
وسيتم الأحد القادم الاجتماع مع وزير النقل خالد سيف وعدد من المستثمرين في هذا الشأن -حيث بثّوا معاناتهم مع هيئة النقل البري بعدم الحصول على موافقة للمباشرة بالعمل- وفق سيف .
المُتصلون - المُستثمرون -تحدّثوا عبر أثير "برنامج الوكيل" ، مُطالبين بالنظر إلى مشكلتهم العالقة منذ أشهر ، حيث قاموا بشراء عدد من "الباصات" في سبيل الشروع بنقل الطلبة ، إلا أنها ما زالت تُراوح مكانها .
الوزير سيف ، عبّر عن أمله في إيجاد منظومة نقل خاصة بطلبة المدارس، كمشروع وطني ، لافتا إلى عدم وجود "حكر" لجهة معيّنة دون أخرى ، من منطلق العمل الجماعي ، وعملا بمصلحة الوطن والمواطن .
وبيّن ، أهمية العمل على توفير أنظمة تتبّع واتصال لـ"الباصات" ، بهدف معرفة خطّ سير تلك "الباصات"، لاطمئنان أولياء أمور الطلبة، على أبنائهم .
-
أخبار متعلقة
-
الأمن ينشر أنواع المخدرات وأشكالها ومدى خطورتها - فيديو
-
"الثغرة" .. قرية في الأردن لم يصلها الماء منذ 30 عاماً
-
المركزي: مشروع قانون التأمين يُجرّم شراء الكروكا بالسجن 3 سنوات وغرامة 50 الف دينار
-
خبير اقتصادي يرجح خفضا جديدا لأسعار الفائدة قبل نهاية العام
-
صقور النشامى يبدأون رحلتهم نحو كأس العالم 2027 بلقاء سوريا في عمّان
-
آيباد بدل الكتب المدرسية لطلاب المدارس في الاردن .. مصدر يوضح !
-
المواصفات والمقاييس : ضبط 13 صهريجًا متلاعبًا بالمشتقات النفطية منذ بداية العام
-
أبو زيد يفك شيفرة خبر معاريف الإسرائيلية حول إغراق أحد الأنفاق
