الوكيل الإخباري- حذر الدكتور حسام موافي، أستاذ الحالات الحرجة بكلية طب قصر العيني في مصر ، من ظهور الدم في البول، لأنه عادةً ما يشير إلى الإصابة بالعديد من الأمراض.
وقال موافي خلال برنامجه "ربي زدني علمًا"، المذاع على قناة صدى البلد، إن البول المدمم قد يكون علامة تحذيرية على الإصابة بمرض نقص الصفائح الدموية.
وأضاف أن البول المدمم يصبح عرضًا مؤكدًا لنقص الصفائح الدموية، إذا كان يعاني المريض أيضًا من نزيف الأنف وظهور دم في البراز.
وأشار أستاذ طب الحالات الحرجة إلى سهولة تشخيص الإصابة بنقص الصفائح الدموية، عن طريق إجراء تحليل صورة الدم الكاملة CBC.
وأوضح أن المعدل الطبيعي للصفائح الدموية يتراوح من 250 ألف إلى 450 ألف صفيحة، مضيفًا: "إذا بلغ عددها في تحليل صورة الدم الكاملة 40 ألف، فهذا دليل على نقصها لدى المريض".
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
سر قدرة بكتيريا السل على البقاء
-
ماذا قد يفعل السمن للجسم شتاءً؟
-
الخرف يبدأ قبل الشيخوخة: التدخل المبكر مفتاح الوقاية
-
فوائد "مذهلة" لتناول حفنة من الجوز يوميا
-
فوائد الليمون في النظام الغذائي
-
خطوات وقائية ضد نزلات البرد والإنفلونزا
-
أطباء أمريكيون يحذرون من مرض قاتل يعشش في أثاث المطابخ
-
دواء جديد يتفوق على أشهر الحقن في فقدان الوزن خلال عام واحد
