الوكيل الإخباري- سجلت تجارب المرحلة الثانية من دواء تراميتينيب (Trametinib) في علاج نوع نادر وشديد من مرض اللوكيميا، يصيب الرضع والأطفال الصغار، نجاحاً ملحوظاً، حسبما نشرت مجلة "اكتشاف السرطان"، التابعة للجمعية الأمريكية لأبحاث السرطان.
ولا يزال العلاج المستخدم لهذا النوع من المرض هو زرع الخلايا الجذعية المكونة للدم مع العلاج الكيميائي. وأوضح الباحثون من قسم أمراض الدم والأورام وزراعة النخاع في مستشفى الأطفال بسياتل في الولايات المتحدة الأمريكية، أن التجارب أظهرت بقاء 7 من أصل 10 أطفال على قيد الحياة في فترة المرحلة الثانية، التي استمرت عامين كاملين على العقار، الذي يستخدم في علاج الأورام السرطانية في الجلد لدى البالغين.
وتعني التجارب في المرحلة الثانية من تصنيع أي عقار جديد، تقييم مدى فاعلية وكفاءة العقار بعد المرحلة الأولى التي تقيم مدى الأمان، وقبل المرحلة الأخيرة التي يتم فيها تقييم أفضلية العلاج الجديد على العلاج الحالي من حيث الفاعلية والأمان.
-
أخبار متعلقة
-
ثورة في محاربة الملاريا.. اكتشاف دواء يحوّل دم الإنسان إلى سم قاتل للبعوض
-
نظام غذائي يجعل الأطفال أقل عنفاً... تعرف عليه
-
عادات تبطل فوائد الصيام وتزيد وزنك
-
جرثومة المعدة.. أطعمة تساعد في علاجها!
-
قبل العيد- إليك كمية الكعك المسموحة في اليوم
-
ماذا يحدث لجسمك عند تناول برتقالتين يوميا
-
اختبار بسيط للشم قد يكشف خطر الإصابة بمرض الزهايمر
-
مرض مزمن يشير إليه "سعال المدخن"