الوكيل الإخباري-يشاع بين العديد من الأشخاص أن اللب الأبيض من الأطعمة التي يمكن تناولها بدلًا من الأدوية المستخدمة في علاج ارتفاع ضغط الدم، بشرط أن يكون خاليًا من الملح.
وهذا ما نفاه الدكتور حسام موافي، أستاذ طب الحالات الحرجة بكلية طب قصر العيني في مصر ، مؤكدًا أن اللب الأبيض بدون ملح لا يمكن الاعتماد عليه وحده، للسيطرة على ارتفاع ضغط الدم، رغم قيمته الغذائية العالية.
وأضاف موافي خلال برنامجه "ربي زدني علمًا"، المذاع على قناة صدى البلد، أن الأمر ذاته ينطبق على الكركديه، الذي يعتاد معظم المصابين بارتفاع ضغط الدم على تناوله بدلًا من الأدوية.
وأوضح أستاذ طب الحالات الحرجة أن التغذية السليمة لا تغني عن العلاج الدوائي، مناشدًا مرضى ارتفاع ضغط الدم بالانتظام في تناول الأدوية الموصوفة من قبل الطبيب، دون الإخلال بالجرعات ومواعيد الحصول عليها.
واختتم حديثه بتوصية مرضى الضغط المرتفع بالابتعاد نهائيًا عن الملح والمنتجات الغنية به، مثل الأجبان والمعلبات والوجبات السريعة والمشروبات الغازية، واستبداله بالليمون والخل والفلفل الحار والبصل والثوم.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
3 أمور مهمة افحصها قبل شراء الأسماك المعلبة
-
تشرب الكولا يوميًا؟.. إليك ما قد يحدث لكليتيك
-
لماذا يكتفي بعض الأشخاص بـ4 ساعات نوم ويستيقظون بنشاط؟
-
التفاح والقرفة.. ماذا يحدث لسكر الدم؟
-
اختصاصي يكشف فواكه مفيدة لمن يعانون الإمساك
-
تمرين بسيط في المنزل قد يساعد على خفض ضغط الدم.. كم مرة تحتاج لممارسته؟
-
دراسة تكشف الموعد الأفضل لشرب آخر فنجان قهوة
-
طعم مرّ في الفم عند الاستيقاظ؟ هذا ما يحاول جسمك إخبارك
