الوكيل الإخباري - استقبل رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي في مكتبه بدار مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، النائب الأول لرئيس مجلس النواب العراقي حسن المندلاوي، بحضور النائب الأول لرئيس المجلس الدكتور أحمد الخلايلة، ومساعد رئيس المجلس ذياب المساعيد.
وأكد الصفدي أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية المشتركة خدمة لصالح الشعبين الشقيقين، ولقضايا أمتنا المركزية، مشدداً على ضرورة المضي بمشاريع التعاون الثلاثية الأردنية العراقية المصرية.
وأكد حرص الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني على وحدة العراق واستقراره، قائلا "أننا سنبقى داعمين للأشقاء في مساعيهم لاستعادة مكانتهم ودورهم الطبيعي في محيطنا وإقليمنا".
من جهته، ثمن المندلاوي الدور الأردني ووقوفه إلى جانب العراق في أصعب الظروف، خلال فترتي الحصار والحرب على الإرهاب، مؤكداً أهمية تعزيز العلاقات لتحقيق مصالح الشعبين الصديقين.
من جانبه، أكد الدكتور الخلايلة، أهمية ومحورية الدور العراقي في المنطقة، مؤكداً أن العراق القوي الآمن يشكل مصلحة وقوة لأمته، مثلما شدد على أهمية ترجمة العلاقة الأخوية إلى خطوات عملية يجني ثمارها الشعبان الشقيقان.
-
أخبار متعلقة
-
الفايز: الملك يؤكد دوما بأنه لا استقرار في المنطقة إلا بحل الدولتين
-
"الميثاق النيابية" تراقب الإنجاز على أرض الواقع
-
شحادة: برنامج تنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026–2029 منتصف أيلول
-
دعوات نيابية لتعزيز العدالة الوظيفية في شركة مياه العقبة
-
"عزم النيابية": خطوة بريطانيا تجاه فلسطين موقف شجاع نحو العدالة
-
مشتركة بـ"الأعيان" تناقش دراسة تحليلية حول واقع وآفاق تشغيل الشباب
-
الغويري: "ميناء الحاويات" قصة نجاح في الشراكة بين القطاعين العام والخاص
-
النواب يطّلعون على تقنيات مكافحة المخدرات ويثنون على الجهود الوقائية