وأضاف أن ذلك يسهم في زيادة الاعتماد على المصادر المحلية والتوسع في فرص العمل وتقليل الكلف التشغيلية على الصناعات، تماشيا مع رؤية التحديث الاقتصادي.
جاء ذلك خلال زيارة رافقه فيها عدد من المسؤولين تفقد خلالها أعمال الحفر التي تنفذها شركة تسنيم العُمانية لمشروع تقييم خام الفوسفات في منطقة الريشة.
كما تفقد الخرابشة مشروع حفر آبار الغاز، المنفذ في المنطقة من قبل شركة الحفر الكويتية لصالح شركة البترول الوطنية.
وقال مدير مشاريع المصادر الطبيعية في الوزارة، بهجت العدوان، إن مشروع حفر آبار الغاز يستهدف 10 آبار خلال عامين، مشيرا إلى أن المشروع ينفذ بالتعاون مع شركة البترول الوطنية.
وبين أن الشركة الكويتية ستنتهي من حفر البئر الأولى خلال أسبوعين والبدء بأعمال الحفر في البئر الثانية في ذات المنطقة.
وأوضح العدوان أن مشروع تقييم خام الفوسفات يستهدف حفر 70 بئرا، تمكنت الشركة من الانتهاء من حفر 5 آبار، لافتا إلى أن النتائج الأولية لعمليات الحفر مبشرة وإيجابية.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع أسعار الذهب في الأردن السبت
-
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان
-
1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر
-
الحكومة تخفض أسعار البنزين
-
قرار هام من البنك المركزي بخصوص سعر الفائدة في الأردن
-
66.9 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس
-
18% كفاية رأس المال للبنوك العاملة لـ2024
-
قرار مرتقب بتثبيت الفائدة على القروض في الأردن