الوكيل الاخباري - عثر باحثون يابانيون على مخلوق جديد يشبه القريدس بين فكّي قرش. هذه المخلوقات الصغرى التي أطلق عليها اسم بودوسيروس جينبي تنتمي إلى فصيلة الغماراويات المعروفة بقدراتها العالية على العيش في بيئات متنوّعة، من الجبال الشاهقة إلى البحار العميقة.
غير أن كبير الباحثين في جامعة هيروشوما كو توميكاوا أعرب عن دهشته بإيجادها في فم حيوان. وقال في تصريحات لوكالة فرانس برس "هذه المخلوقات التي يتراوح عادة طولها بين 3 و 5 سنتيمترات مذهلة بالفعل لأن في وسعها العيش في بيئات شديدة الاختلاف".
وكشف الباحثون أن هذا الصنف الجديد يتميّز بلونه البنّي، ويبلغ طوله خمسة ميليمترات ويغطّي الوبر قوائمه، ما يساعده على التقاط القوت. وأقرّ كو توميكاوا: "لكن لم أكن أتوقّع أن نجده بين فكي قرش حوتي".
واستعرض الباحث بعض الأسباب التي تدفع هذه المخلوقات إلى اختيار بيئة من هذا النوع، قائلا إن هذا الموقع "موطن جيد بالفعل إذ يتوافر فيه القوت والمياه". ولفت إلى أنه يشكل أيضا "مكانا آمنا لا كائنات مفترسة فيه".
واكتُشف هذا النوع الجديد بعدما اتصل القيّمون على حوض للأسماك في جنوب أكويناوا بالباحثين لمعرفة ما في داخل فم القرش.
المصدر: العربية
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
في أمريكا.. أخطبوط يلتصق بذراع طفل ويرفض الإفلات (فيديو)
-
دولة تفرض قيوداً على "لابوبو" المزيفة
-
829 كم في 7 ثوان!.. صاعقة برق خارقة تحطم الأرقام القياسية في أمريكا
-
9 دول عربية على موعد مع "كسوف القرن"
-
محافظة الشرقية في مصر تستيقظ على كارثة مؤلمة .. تفاصيل
-
محكمة أمريكية: يمكن إعدام سجين دون تعطيل جهاز تنظيم ضربات القلب
-
أفضل 6 نباتات منزلية تخفف التوتر وتنشر الطاقة الإيجابية في المنزل
-
فقاعات وتقشر الطلاء.. أسباب شائعة ونصائح فعّالة لتجنبها