الوكيل الاخباري - أكد عدد من ابناء الجالية الاردنية في مدينة سومي الاوكرانية أن أغلب الأردنيين خرجوا من المدينة، امس الاثنين واليوم الثلاثاء خلال عمليات إجلاء الاجانب من المدينة.
وبينوا لـ " الوكيل الإخباري " أن حافلة نقل ثانية سوف تصل المدينة تمام الساعة 1 بتوقيت أوكرانيا اليوم الثلاثاء، لتنقل عدد آخر من الأردنيين وعائلاتهم إلى المعابر الحدودية ترتيبا لعودتهم الى المملكة.
وقال الدكتور الأردني بلال أحمد إنه وصل إلى حدود مع عدد من الأوكرانيين، مؤكداً أن حالتهم جيدة وأوضاعهم بخير.
واضاف احمد لـ " الوكيل الإخباري" أن يتجهز مع عدد من الأردنيين للعودة إلى الأردن في أقرب وقت.
وأعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن تأمين ركوب عدد من الأردنيين وعائلاتهم على حافلةٍ عليها جنسيات أخرى، بينما تمكن عددٌ آخر من الأردنيين من استخدام المركبات الصغيرة لغايات النقل لجهاتٍ خارج مدينة سومي الأوكرانية، والتي كانت قد عملت خلية الأزمة في الوزارة والسفارة في العاصمة أنقرة، منذ فجر اليوم، على حشدها وضمان أكبر عدد من المركبات لنقل الأردنيين من خلال نقاط الاتصال مع الجالية في أوكرانيا والسلطات المحلية في مدينة سومي.
-
أخبار متعلقة
-
هام جداً لكل الراغبين بامتلاك واستخدام طائرة "درون" في الأردن
-
وفاة بحادث على الطريق الصحراوي .. وتحذيرات مشددة من إدارة السير
-
"شباب الكرك" تنظم معسكرا بعنوان "تيلي ماتش"
-
الزيود: صوت فزعة الأردن لغزة سيظل أعلى من الأصوات الناعقة بالتشكيك والإساءة
-
تربية بني عبيد تنظم ورشة تحدي القراءة العربي
-
المصري: تمديد مهلة تجديد رخص المهن في البلديات حتى نهاية حزيران المقبل
-
الإليزيه: الأردن ومصر شريكان في حل الصراع في غزة
-
بلدية إربد تمدد موعد استقبال عروض عطاء مشروع "الأوتوبارك"